주말에 신나게 놀고
일욜날 건전한 마음으로 닭볶음탕을 만들어 봤어요 헤헤
처음 만들어보는지라 인터넷 레시피를 참고하였는데요!
역시 맛있더군요...후후
팔로 팔로미!!!!
<재료>
잘라진 닭(?), 당근 반 개, 감자 1개 반, 대파 1뿌리(?)
고추장 3수저, 고춧가루2수저, 다진마늘1수저, 물엿 3수저, 물600ml
(이 레시피는 '생생정보통 황금레시피' 라고 불리는 레시피입니다)
과정샷을 못찍어서 글로 설명드리는 점 양해 부탁드립니다 흑흑
1. 닭을 깨끗히 씻어준다.
2. 끓는 물에 닭을 넣고 5분 정도 끓여준다. (기름기 제거)
3. 찬물로 다시 닭을 깨끗히 씼는다.
4. 위에 적혀진 레시피대로 양념장을 섞는다.
(고추장 3수저, 고춧가루2수저, 다진마늘1수저, 물엿 3수저)
5. 후라이팬에 물 600ml를 넣고 끓으면 닭과 양념을 함께 넣어준다.
6. 닭이 어느 정도 익으면 당근 반 개, 감자 1개 반을 넣고 국물을 쫄여주다가
마지막에 대파를 넣으면 완성~~~♡
처음에 야채 손질부터 했는데 당근을 처음 써봐서
껍질을 까야하나 빡빡 씻어야하나 한참 고민하다가 네이버에 물어봐서 알았네요...
껍질을 까고나니 늘 먹던 그 당근이 되더군요^^
그리고 저녁에 친오빠가 집에와서 밥 안먹었다길래
차려줬는데 맛있게 먹고 나더니 갑자기 배아프다고..속쓰린다고...해서
겔포스 줬어요;;;
" 닭볶음탕때문이야? "
하니까 아니라네요...
그러므로 다음엔 찜닭을 만들꺼에요...헤헤