한 때 열라면을 이용한 레시피가 유행했었죠??
순두부열라면, 로제열라면..ㅎㅎ
개인적으로 순두부열라면 맛있었고, 로제열라면은 제스퇄은 아녔..
이건 제가 개발한 레시피인데 볶음면 스타일로 만들어 봤읍니다 ㅎㅎ
열라면과 대파, 참치캔을 이용해서 만든 열.파.참라면((부제 서유리라면))
갓뚜기, 보고있나..??
그냥 보시는 대로의 레시피..
면을 미리 삶아두고, 팬에 파기름을 내고 참치 제일작은캔 1개를 넣어 볶은 후
(마늘.양파 등은 옵션입니다.. 안넣어도 됨)
면과 스프⅔ 정도를 넣고 볶아내고, 마지막으로 파채랑 참깨를 뿌려주면 끝~~~
(참치캔을 큰걸 쓰거나 다른 해산물을 사용하면 스프1개 다 넣으셔야함)
간단하게 만들 수 있지만 인스턴트 맛이 아니라 볶음짬뽕 같은 맛이에요^^
파채랑 같이 집어 먹으면 맛이 깔~~~끔하니 좋습니다ㅎㅎ
엄마반찬 멸치볶음 처리하기~.~
멸치볶음 안에 호두랑 고추가 들어있네요 ㅎㅎ
저는 밥을 한상 차려서 먹는걸 안좋아하고 간단하게 한그릇요리를 좋아해서 밑반찬을 잘 안먹는데
그렇다고 버리기는 아까워서 김밥으로 재탄생 시켜봤읍니다ㅋㅋ
마침 가게에 다 쓰고 애매하게 남은 크림치즈가 있어서 집에 가져옴
크림치즈와 호두.땡초.멸치볶음.. 조화롭습니다 ㅋㅋ
크림치즈의 다소 느끼함을 땡초가 딱 잡아주네요~
김밥 한줄로는 배가 안차니 컵라면 하나 사옴ㅋㄷㅋㄷ
역시 김밥에는 라면아닙니꽈 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
정말 맛나게 한 끼 또 해결했습니다~.~
생존을 위해 밥을 해먹는거지만 요리는 항상 즐거운 활동입니다ㅎㅎ
그럼, 오늘도 굿밤되세요!!^^