이건 그냥 한번정도 해먹을만 한 라면인데여.
조금 손이 많이 가서 아침 해장용은 아니고 저녁에 야식으로 드셔도 괜찮을것 같네여.
신라면 (요게 면발이 적당하더라구요, 너구리도 괞찮을것 같던데 시도는 아직...ㅡ.ㅡ)
콩나물 1/2봉지
다시멸치 약간
된장 2큰술
기타 부대 양념(파, 고추가루, 청양고추 조금)
다시멸치로 국물을 내서 준비
콩나물은 대가리(?) 다 떼고 준비
(콩나물 대가리를 같이 넣으면 약간 비릿하기도 하고... 라면 씹을때 같이 씹히면 영 아니더라구요)
멸치 국물 준비하신거 끓이다가 콩나물 넣고 약간 숨이 죽을때 쯤에 라면이랑 건더기 스프만 넣어서 끓이세여.
너무 많이 끓이면 콩나물 완전히 흐물해져서 별로 비추
라면발이 반쯤 익으면 된장 풀어 넣으시구 부대양념 바로 넣으셔서 쪼금 끓이다가 불끄고 드시면 됩니다.
- 라면 스프 조금 넣어서 드셔도 좋기는 한데여 그러면 된장 양을 조금 줄이셔야 할겁니다.
너무 짜면 먹기 좀 그렇다는 단점이 있는데.
그럭 저럭 먹어줄만 하다는 생각입니다.