재료 : 잔치국수면( 가격 저렴하고 자주 먹죠 ..) , 시중에서 파는 냉면육수 ,
겨자, 통깨, 식초 ,오이 끝~! 기호에 따라 삶은계란 ..
국수는 삶으셔서 찬물에 행구시고 ~
가장중요한 !!! tip !! 냉면육수 인데요 ..
이걸 얼리면 딱딱하고, 살얼음을 만들자니 냉장고 문 열고닫고 신경쓰이시죠 ..
먹다보니 요령이 생겼는데 ..뭐 다들 이렇게 드셨다면 할말 없지만 -_- ;;;
일단 육수를 냉동실에서 넣어놓고 꽁꽁 얼리신다음에 냄비에 물을넣고 물이 끓으면
육수를 냄비안에 30초 담궈주세요. 그리고 깨 같은거 빻을때 쓰는 방망이로
육수를 두둘겨 때려주면 기가막힌 살얼음 육수가 된답니다 -_- ;;;;
이렇게 육수넣고 오이넣고 겨자 식초 .. 그리고 깨는 꼭 넣어주세요.
맛이 달라집니다 ㅎㅎ
날도 더운데 간단하게 만들어서 더위를 식혀보시는건 어떨지 ..^^