감자로 설명 할게슴
첫번째
감자 5-6개을 물에 소금 약간하고 삶습니다
감자가 다 익었다 생각하면 꺼내서 차가게만듭니다(뜨거울때 반죽하면 손 익어요)
두번째
차가게 식힌 감자을 껍닥을 벗긴다음 반죽을 할 통에 넣습니다
감자을 으깨기 시작합시다( 전 손으로 다 으깨서요;; 표면이 울퉁 불퉁 하다는;;)
참고로 감자만 하면 찰기가 별로 없기 때문에 중력분을 조금만 뿌리고 반죽을 합니다
이상태가 되면 반죽 완료(녹차가루만 너도 웰빙이라고 하는시대이니 녹차가루을 넣어도되고
색을 내기위한 둥그레차나 여러 가지 넣어도됩니다(단 색소는 넣지말아야겠죠) 천연 색소가능
본격적인 피자을 만들어봅시다
세번째
오븐 팬에 올리브유을 약간 두른다음 반죽을 넣고 적당한 크기로 손으로 늘리기 시작
( 올리브유를 두르는 이유는 아래면이 바삭해지기위함이므로 촉촉한걸 좋아하시는 여성분들은
안해도 무방하게습니다)
잘 깐 반죽면위에 준비한 토마토 소스와 고기 햄 파프리카(피망) 피자용치즈 버섯
양파 등 준비한 재료을 순서대로 깔아줍니다 순서는 토마토소스->양파->고기->버섯->
파프리카(피망)->피자치즈 (재료는 본인의 식성과 웰빙을 위한다면 야채로만해도 가능)
굽기로 넘어가보죠
190도로 10분가열한 오븐에 10-15분정도 굽기해주세여(참고로 후라이팬도 가능다 는 점 잊지마세요 )
그러면 애들도 좋아하고 완벽한 한끼 식사대용이됩니다
만들기 귀찬겠지만 친구와 연인 부모님 동생 아들과 딸들위한 마음만있다면 열심히 만드실수있게죵~~
이상 구라쟁이입니다
이미지을 올리라길래 한분에 사진을 도용했습니다(저스트카리)님 잘스게습니다