웰빙두부 스테이크

첸지성 작성일 07.02.24 15:26:42
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주재료 두부, 브로컬리, 컬리플라워, 계란, 당근, 튀김가루, 빵가루sq_gray02.gif부재료 단호박, 미니파프리카, 방울토마토, 감자, 파슬리, 치즈, 마늘, 느타리버섯, 스테이크소스, 생크림, 로즈마리food_stl14.gif 1. 먼저 두부를 으깨서 면포에 물기가 없도록 꽉 짠후 그릇에 담아놓는다. 2. 브로컬리와 컬리플라워는 뜨거운물에 데치고 당근을 잘게 다진다. 3. 물기를 짠 두부에 브로컬리, 컬리플라워, 당근을 넣어준다 그리고 빵가루8T, 튀김가루 5T, 계란흰자 넣고 잘섞은후 모양을 잡는다. 소금, 후추간 4. 단호박과 감자는 찜기에 쪄서 준비하고 감자는 파슬리를 다져 잘섞어 준비해 놓는다.5. 미니파프리카와 팽이버섯은 기름에 살짝 튀겨 준비해 놓는다. 6. 3번에서 모양잡아 놓은 두부스테이크를 기름을 두르고 팬에서 잘익혀준다 노릇노릇하게 7. 기름기를 제거후 접시에 담고 그위에 치즈를 얹는다. 8. 팬에 기름을 살짝두르고 마늘을 볶다가 느타리버섯을 잘게 다져 볶아준후 생크림100ml 넣고 졸여준다. 소금, 후추간 (약불로) 9. 접시에 담은 스테이크 위에 반은 스테이크소스(시중에 파는거), 반은 마늘버섯크림소스를 뿌려준다. 10. 스테이크 위쪽에 4번에 감자섞은것을 모양잡아 놓고 브로컬리 - 단호박 - 오미자 - 컬리플라워 - 방울토마토 - 파프리카순으로 배열해 놓고 스테이크 소스위에 파마산치즈 소량으로 마무리 food_img13.gif food_stl15.gifsq_gray02.gif 스테이크모양을 둥글게 모양을 잡기어려울 경우 투명비닐에 넣어 모양을 잡아주면 간편하다. food_img14.gif

 

출처:네이버

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