따로 따로 볶아보세요...
우선 밥을 버터에 볶으세요 물넣지 마시구요 힘들더라도 나무주걱같은걸로 밥알이
모두 흐트러질정도로 누르지 말고 흐트리듯이 고슬고슬 노랗게 약간 오래 볶으세요
혹시 햄이나 런천미트등을 넣어서 하시려면 잘게 썰어서 이때 밥과 함께 볶으세요..
볶은 밥을 접시에 덜어놓구 김치를 볶으세요 김치를 볶을때 꼭 짜서 잘게 썰어주시구요
버터로 볶지말고 기름으로 볶아주세요.. 어느정도 볶아지면 설탕 약간 조미료약간
통깨를 뿌리고 한번 더 볶아준후 아까 덜어놓은 밥을 넣고 같이 볶습니다...
접시에 담아내고 달걀후라이나 깨 혹은 오이채 등을 얹어드셔도 좋습니다..
포인트 : 볶음밥은 수분이 없이 해야 맛있습니다.. 보통 김치볶음밥을 할때 김치를 넣고
볶다가 밥을 넣으면 잘 볶아지지않고 붙으니깐 김치국물, 물, 등을 넣어 볶음밥이
질어집니다.. 그럼 맛이 떨어지지요 수분없이 볶아내는게 포인트입니다....
참 밥을넣고 설탕등 조미를 하시면 안됩니다... 부분적으로 맛이 배이기 때문에 부분적으로
짜거나 달거나 해서 맛이 이상합니다... 반드시 모든 조미는 김치에 하시고 다볶은후
밥과 섞어 주셔야 골고루 잘 섞입니다....밥은 버터에 그리고 김치는 원래 간이 되어
있기때문에 간을 많이 하시면 안되구요... 다볶은후에 싱거우면 맛소금 약간정도...