촉촉한 동그랑땡 만들기

순수미소천사 작성일 07.07.05 10:20:53
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준비재료

돼지고기 1근 + 소고기 반근

두부 반모

당근반개

양파1개

파 흰부분만  또는 쪽파

빵가루 -식빵4장을 믹서에 갈았네요( 한대접)

감자 한개 ( 중자리)

마늘서너알

생강즙 한수저

달걀 1개

& #50295;미숫가루 1수저 -없음 밀가루

 

1) 시작 하시면서 두부는 보자기나 행주로 싸서 물기를 빼게

무거운건로 올려서 물기를 빼게 해주시고 시작 하세요

 

 먼저 돼지고기,소고기는 다진걸루 하셔두 되는데요

저여 사서 고생 했읍니다

정육점에서 채만 쳐서 썰어와서 소고기도 같이

칼로 다졌네요

제가 다지면서 내가 왜 이 고생을 하나 했읍니다

그래도 먹을땐 다지길 잘했다 싶더라구요 

 

다져논 고기에 파 마늘 생강즙 소금 외간장1수저 후추 청주1수저 소금 1티수픈-여기서 간이 세면 나중에 짜지더라구요

요기에 파인애플 1/4조각 다져서 넣었네요 없음 말고요

케& #51084;에 있는 파인애플이 있어 넣었네요

 

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2)사진처럼

양파,당근, 쪽파 또는 파 흰부분만,청양고추 1개( 매운거 좋아하시면 더 넣으세요)

다져서 준비 하시고요

마늘도 찧은거도 넣으시구요

 

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3) 물기뺀 두부는 손으로몇번더 꼭짜주시구요

짜논 두부에 소금정말 조금 1/4티수푼 마늘,참기름한수저깨소금 1수저등으로 밑간하세요

여기도 간을 많이 하면 나중에 정말 짜서 먹기 힘드니 조심 하세요

 

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4) 전 식빵이 있어 믹서로 갈았네요

없으시면 빵가루 하나 사서 준비 하시구요- 밀가루대용 입니다

tip- 빵가루를 부침개 할때 반죽에 넣어서 하시면 꼭 녹두 부침개 같드라구요

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5)준비된 모든 재료들을 한대 다 모아두시고요

거기에 빵가루, 쑥미숫가루 글고 조아래 감자 간겁니다 감자 간건  국물은 꼭짜시구요

같이 넣어주세요

 

동그랑땡이 촉촉함을 지켜주는것이 요 감자 간것과 빵가루랍니다

 

계란까지 풀어서 다 넣으시고요

 참기름이나 포도씨오일이나 식용유조금 소금 식성껏 1티수푼에서 2티수푼정도 넣어주세요

참깨소금과 다시다 1티수푼 도 넣어 주세요

 

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6) 위의 재료들을 손으로 힘있게 주물서서

섞어주시고요

사진처럼 만드시는데요 용도에 따라 크기 조절 하세요

여기서 이리 만드실때

한수저정도 손에 잡아서 조물조물 하시다 손바닥에 탁탁 던져서 모양을 잡으세요

 

한 두어번 해주세요

 

이리 하면 구을때 잘 안부서 지고 잘 구워 진답니다

 

햄버거로 하시려면 좀 크게 하시는데요

구실때 잘 안구워 진다 싶으면

중간에 얼음한개 (각얼음이요 ) 쏙넣어서 구우면 덜타고 잘 구워 지드라구요

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7) 6을 계란물에 입혀서

기름두른 후라이팬에 구워 주세요

여기서 밀가루에 묻히시는분들도 계시더라구요

취향껏 해보세요

 

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이리 구웠는데 촉촉해 보이나요

다져서 해서 그런지 씹히는 맛도 좋고 맛나드라구요 ~~~

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