요리명 매콤한 깐풍만두요리재료 재료:시중에서 파는 물만두 30개,올리브유(2),다진파(1.5),다진마늘(0.5),다진생강(0.3),다진 풋고추,붉은고추 1개,맛술(1),물(4),식초(3.5),설탕(2),간장(1),굴소스(2),후춧가루 약간,참기름(1)밥숟가락-()안의 숫자는 밥수저의 양이예요
이번에는 물만두를 이용해서 깐풍만두를 만들어봤어요.^^
만드는 방법도 많이 어렵지 않으니까 쉽게 만드실 수 있을거예요.자아.
그러면 같이 만들어보아요.참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.^^
재료:시중에서 파는 물만두 30개,올리브유(2),다진파(1.5),
다진마늘(0.5),다진생강(0.3),다진 풋고추,붉은고추 1개,맛술(1),
물(4),식초(3.5),설탕(2),간장(1),굴소스(2),후춧가루 약간,참기름(1)밥숟가락
물만두는 30개 정도 준비해주세요.
튀김기름에 넣어 만두를 노릇노릇하게 튀겨주세요.이때 물만두를
해동하지 말고 냉동된 것 그대로 넣어 튀겨주세요.^^
키친타올에 올리고 기름을 흡수시켜주세요.그리고 먹기 직전에 한번 더 튀겨주세요.
달군 팬에 올리브유(2)밥숟가락 두르고 다진파(1.5),다진마늘(0.5),
다진생강(0.3)밥숟가락,다진 풋고추,붉은고추 1개는 살짝 볶아 향을 내주세요.
맛술(1)밥숟가락 넣고 튀긴 물만두를 넣어 같이 볶아주세요.
물(4),식초(3.5),설탕(2),간장(1),굴소스(2),후춧가루 약간,
참기름(1)밥숟가락 넣어 소스 만들어 부어주고
빠르게 볶고 마무리.^^
완성되었어요.^^
바삭바삭한 물만두와 매콤한 깐풍소스가 잘 어울려요.^^
깐풍소스는 입맛에 맞게 조절해서 만들어드세요.^^