3000원 미만 | 20분 미만
한조각만으로도 속이 든든한 참치 샌드위치
든든한 아침식사 대용으로
아이들 영양간식으로도 참 좋은 참치 샌드위치
함께 만들어 보아요~^^
적양파는 링모양으로 썰은후
10분이상 찬물에 담궈 양파의 아린맛을 빼주도록 합니다.
(물에 담궈두면 양파특유의 아린맛과 톡쏘는 향이 날아가고 단맛이 나서 샌드위치 만들때 참 좋아요)
식빵은 팬에 구워주거나
토스터기에 살짝 구워준비합니다.
오이피클은 굵직하게 다져서 준비합니다.
(슬라이스해서 식빵 사이에 넣으셔도 무관해요 )
모든재료를 한데 모은후 잘 섞어줍니다.
식빵에 상추깔고 참치소를 넣은후 양파를 올립니다.
양파를 올린후 식빵을 하나 얹습니다.
그리고,
같은방식으로 하나더 위로 올리시면 되어요~
이렇게 만들어 보았어요~~ ^^
야채의 순서는 꼭 이대로 하지 않으셔도 됩니다.^^;
양파를 많이 넣을수록 더욱 맛이 좋아요~
통밀식빵을 이용한 참치 샌드위치
건강함이 느껴지시나요?~
아침을 원래 많이 먹지 않는 편인데
어제 참치샌드위치 한조각을 먹었더니
속이 너무 든든하여 점심을 늦게 먹었답니다.
아침에 일찍 등교하는 어린이
혹은 직장인들이
아침에 한조각씩 먹고가면 점심 전까지는 거뜬할것 같단 생각해보았어요~^^
자칫 느끼할수있는 참치소에
양파가 들어가니 느끼함은 잡아주고
담백하면서도 깔끔한 맛을 내주더라구요.
출처 : 이지데이