참치 샌드위치 만들기~

행동반경1m 작성일 10.01.20 11:43:19
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  [참치 샌드위치]Good for breakfast/ snack  
요리재료
  재료: 캔참치 5큰술, 마요네즈 2~2.5큰술, 설탕 1/4작은술, 오이피클15g, 흰후추 1/4작은술
부재료: 상추3~4장, 식빵 3개, 적양파 1/2개  
  • 상황 초간단
  • 재료 빵류
  • 방법 샐러드

3000원 미만 | 20분 미만

 

 

 

 

한조각만으로도 속이 든든한 참치 샌드위치

 

 

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든든한 아침식사 대용으로

 

아이들 영양간식으로도 참 좋은 참치 샌드위치

 

함께 만들어 보아요~^^

 

 

 


 

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적양파는 링모양으로 썰은후

 

10분이상 찬물에 담궈 양파의 아린맛을 빼주도록 합니다.

 

(물에 담궈두면 양파특유의 아린맛과 톡쏘는 향이 날아가고 단맛이 나서 샌드위치 만들때 참 좋아요)

 


 

 

 

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식빵은 팬에 구워주거나

 

토스터기에 살짝 구워준비합니다.

 


 

 

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오이피클은 굵직하게 다져서 준비합니다.

 

(슬라이스해서 식빵 사이에 넣으셔도 무관해요 )

 


 

 

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모든재료를 한데 모은후 잘 섞어줍니다.


 

 

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식빵에 상추깔고 참치소를 넣은후 양파를 올립니다.


 

 

 

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양파를 올린후 식빵을 하나 얹습니다.

 

그리고,

 

같은방식으로 하나더 위로 올리시면 되어요~


 

 

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이렇게 만들어 보았어요~~ ^^

 

야채의 순서는 꼭 이대로 하지 않으셔도 됩니다.^^;


 

 

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양파를 많이 넣을수록 더욱 맛이 좋아요~


 

 

 

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통밀식빵을 이용한 참치 샌드위치

 

건강함이 느껴지시나요?~


 

 

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아침을 원래 많이 먹지 않는 편인데

 

어제 참치샌드위치 한조각을 먹었더니

 

속이 너무 든든하여 점심을 늦게 먹었답니다.

 

 

아침에 일찍 등교하는 어린이

 

혹은 직장인들이

 

아침에 한조각씩 먹고가면 점심 전까지는 거뜬할것 같단 생각해보았어요~^^


 

 

 

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자칫 느끼할수있는 참치소에

 

양파가 들어가니 느끼함은 잡아주고

 

담백하면서도 깔끔한 맛을 내주더라구요.


 

 

 

출처 : 이지데이

 

 

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