돈까스피자~ 한번에 두가지 맛을 즐긴다~

행동반경1m 작성일 10.01.21 11:57:00
댓글 2조회 1,821추천 3

 

 

126404245798601.jpg

 

 

 

재료 : 돈까스용 돼지고기(등심) 2개, 밀가루 적당량, 계란 2개, 빵가루 적당량, 소금, 후추 약간씩

 

슬라이스치즈 2장, 피자치즈 1컵, 청피망, 홍피망 1/4개씩

 

 

 

 

1. 돼지고기는 키친타월에 올려 핏기를 빼고 소금, 후추로 밑간해 주세요~

 

 

126404246251072.jpg

 

 

 


 

2. 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 입혀 노릇하게 튀겨 주세요~

 

 

126404246848897.jpg

 

 

 

 

3. 청피망, 홍피망은 반 잘라 채썰어 준비하세요~

 

동그랗게 썰면 모양은 예쁜데 먹을 때 좀 불편하더라구요.

 

짧게 채썰어 올렸습니당~

 

 

 

4. 접시에 돈까스를 올리고 슬라이스 치즈를 올린 다음 청피망, 홍피망을 올려 주세요~

 

 

126404247415321.jpg

 

 

 

 

5. 피자치즈를 듬뿍 올려 200도로 예열한 오븐에서 7~8분 정도 구워 주세요~

 

전 10분 구웠는데 좀 많이 구워진 느낌이더군요.ㅋ

 

 

126404248079054.jpg

 

126404248580867.jpg

 

 

 


 

시판 돈까스소스랑 그저께 담근 채소절임 같이 내서 먹었네요~

 

 

126404249052462.jpg

 



 

행동반경1m의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글