재료 : 돈까스용 돼지고기(등심) 2개, 밀가루 적당량, 계란 2개, 빵가루 적당량, 소금, 후추 약간씩
슬라이스치즈 2장, 피자치즈 1컵, 청피망, 홍피망 1/4개씩
1. 돼지고기는 키친타월에 올려 핏기를 빼고 소금, 후추로 밑간해 주세요~
2. 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 입혀 노릇하게 튀겨 주세요~
3. 청피망, 홍피망은 반 잘라 채썰어 준비하세요~
동그랗게 썰면 모양은 예쁜데 먹을 때 좀 불편하더라구요.
짧게 채썰어 올렸습니당~
4. 접시에 돈까스를 올리고 슬라이스 치즈를 올린 다음 청피망, 홍피망을 올려 주세요~
5. 피자치즈를 듬뿍 올려 200도로 예열한 오븐에서 7~8분 정도 구워 주세요~
전 10분 구웠는데 좀 많이 구워진 느낌이더군요.ㅋ
시판 돈까스소스랑 그저께 담근 채소절임 같이 내서 먹었네요~