어묵과 떡볶이 떡을 한곳으로 [어묵 떡꼬치]

행동반경1m 작성일 10.02.06 22:00:48
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요리재료

 

 

재료: 두툼한 사각어묵 3개, 떡볶이떡 21개, 꼬치용 나무 7개


소스: 고추장 1큰술, 스윗칠리소스 3큰술, 간장 1/2큰술, 미림 1/2큰술, 물엿 1.2큰술, 양파즙 1작은술,

 

다진마늘1작은술(양파즙과 마늘은강판에 갈아서)


Garnish: 볶은땅콩 20g

 

 

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떡볶이떡을 구입하면

 

3등분을 해서 늘 냉동고에 저장시켜 둡니다.

 

 

아이들 간식거리가 마땅치 않아

 

냉동고를 보니 마침 한덩어리 남아있길래

 

급히 해동을 시켜 만들어본

 

어묵 떡꼬치

 


 

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스윗칠리소스로 맛을 내어

 

매운맛은 중화시키고 부드럽고 달콤하게 만들어보았어요.

 


 

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볶은땅콩이 있으시다면

 

다져서 솔솔 뿌려보세요~

 

 

보기엔 빠~~알개서 매울것 같지만

 

그렇지 않아요 ^^

 

마늘의 향도 참 맛있게 느껴지는 어묵 떡꼬치 입니다.

 

함께 만들어 볼까요 ^^

 


 

 

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어묵은 뜨거운물을 부워 식품첨가물을 빼줍니다.

 

그리고 떡볶이떡과 같은 크기로 썰어서 준비합니다.

 


 

 

 

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떡볶이떡도 어묵과 동일한 사이즈로 잘라서

 

꼬지에 끼웁니다.

 


 

 

 

 

 

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소스를 만드신후 살짝 끓여줍니다.

 

많이 끓이지 마시고 부글부글 끓어오르면 끕니다.

 

 

 

 

 

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프라이팬에 적당량의 오일을 두른후(약 4~5큰술)

 

양쪽으로 굽습니다.

 

그리고 체에 얹어 기름을 빼줍니다.

 

그후 ,

 

끓여둔 양념장을 골고루 바릅니다.

 

 


 

 

 

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자극적이지 않은

 

어묵 떡꼬치예요 ^^

 

 


 

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살짝 매콤하면서도 달콤한

 

어묵 떡꼬치~

 

 


 

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땅콩의 고소함도

 

어묵 떡꼬치의 맛을 한층 업그레이드 시켜줍니다.

 

 


 

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아이들이 좋아하는 떡꼬치에

 

어묵을 끼워

 

마치 떡볶이를 먹는듯 합니다. ^^

 

 


 

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매콤한걸 먹지못하는 우리아이들에게

 

스윗칠리소스로 맛을낸 어묵 떡꼬치

 

어떨까요? ^^




 

출처 : 완소연홍’s History...



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