한때 이집 팔보채에 꽂혀 정말 자주 방문했던
수성구/지산동 화청궁
대구 수성구 지산1동 534
대구지방경찰청 삼거리에서 지산4단지방향으로 가시다 보면...우측 동서 무학맨션 정문 앞
코스요리도 싼편이고...특선요리도 괜찮은편...!!
이집 화청궁의 대표메뉴
팔보채 23000원
요리치곤 다소 저렴한 가격에 신선하고 푸짐하게 한상 나옵니다....
덩치가 제법있는 어른 3~4명 달려들어 먹어도 괜찮은 양입니다....
뷔페에서 양으로 승부하신분들은 제외하고 하는 말입니다...
여덟가지 귀한 재료로 만든다는 팔보채
군데군데 낙지도 보이고...해삼 & 새우도 제법 마니 들어가 있습니다...
예전보단 간이 좀 약해지고 불맛도 좀 약해지셨지만 여전히 깊은 내공을 보여주시더군요...
아직까지 나의 화청궁의 팔보채사랑은 쭉 될것 같습니다...
이집의 또다른 비밀병기
새우토스트 (38000원)
의 또 다른 이름 면보하 아님 멘보샤
약간 이집요리중에 고가이지만....
꼭 먹어봐야할 음식입니다.....
그유래는 자세히는 알수 없지만....독일쪽에서 이런 요리가 개발 되여 광동지방쪽으로 넘어가서
정착된 요리가 되었다고 하더군요...
토스트빵속에...새우다진것을 후추 소금 계란흰자 실파 다진마늘등을 넣어서
속을 만들어 넣어서 튀긴음식음식입니다..
고소하면서 진한 새우맛을 제대로 느낄수 있는 음식입니다...
겉은 바싹하면서 고소하고 쫀득쫀득한 식감까지...
소스에 찍을 필요도 없이....간이 딱 좋습니다....
만드는데 시간이 필요하기 때문에...
예약은 필수!!!!!!!!!
한때 이집 짬뽕도 괜찮다고 생각했습니다만...
좀 오락가락 할때가 많아서 좀 안습니다...
짬뽕맛에 사장님에게 애길 하니....
요리가 밀려있을때는 좀 그런경우가 있다고 하시더군요....
담번에는 삼선짬뽕으로 권하시던데....
고건 담번에 삼선짬뽕과 사장님이 자랑하시는 광동요리를 함 먹어야하겠습니다...
출처 : *맛있는 집&멋있는 집* - 바람돌이/판돌이