스시 드시는법 아시죠?
일명 와사비 (고추냉이) 간장에 풀지말고 따로 찍어서 회가 혀로 가도로 뒤집어서
먹어야 회맛이 먼저 미각을 돋구고
고추 냉이는 인스탄트 가아닌 바로 요리사가 눈앞에서 고추냉이를 갈아 내오는집 추천...
하지만 우리 나라 에서는 튜브나 슈퍼에서 파는 와사비를 주는데도 있더군요....
회를 초고추 장이나 마늘 고추 쌈을 해먹으면 ...
그 귀한 음식 고유한 맛도 못느끼게 아깝게 먹는다고 놀라 더군요.
하기야 간장 안찍고 고추 냉이에만 찍어 먹는사람도 있더만... 츠츠~~
돼지 나 닭뼈를 너무 우려서 나오기 때문에 굉장히 느끼 하지만 참고 김치없이 드시는게 제맛을 느낄수 있읍니다.
그 느끼함에도 불구하고 우리 순대국 먹을때 나오는 께 가루를 이빠이 넣는 라멘도 있더군요.
고추 가루도 아무리 넣어도 하나도 안매운게 특징입니다.
신김치를 곁들이면 고유에 맛을 못느껴 닥꽝을 먹는게...일반적인 방법 이라는데..
손톱만한 종지에 잘게 자른 기무치가...5000원 이니...
요거 파가 많아서 어떻게 먹나??? 하겠지만 토치 램프로 파에 불확 지펴 먹으면 파향이 날라감 니다~~
그냥 우리 나라 이스탄트 라면 으로 생각 하고 드시면 별..감흥 없고...
가게 마다 정성이나 국물맛 자부심은 대단하 더군요..
왼만한 가게는 줄을 서서 들어 가는 식당이 대부분이고
현지사람들은 길거리 가다가 줄을 많이 서있는 매장이나 식당은 일단 줄부터 서보고
내용 확인후 구입 할건지 먹을건지 판단 하더군요...
역시 더치 패이....
여럿이 기분 좋게 회식후 영수증 나오면 전부다 꼼꼼히 읽어보고...
계산기는 전부다 가구댕겨요~~~~