준비물:
손수"육개장", 돈가스1개, 김치조금, 김칫국물 1국자,
요게~손수에서 나오는..
육개장 .. 아이에요^^
간단한 요리과정 나갑니다.^^
돈가스용으로 쓰일 돼지고기는~ 누릿내가 빠지게 우유에 잘 재워두세요(30분간)
물기를 닦아낸 돼지고기는 칼등으로 두드려주세요.칼을세워 직각으로 찍기도 합니다:
정리해준 고기를 들어. 앞뒤로 밀가루를 묻혀주고. 계란물에 풍덩 넣어주세요.
그런후~앞뒤로 골고루~빵가루 입혀줍니다::꾹꾹 누르면서요.
팬안에 기름약 2/3 만큼 차게 넣구~기름을 서서히 달궈주세요::
기름의 온도가 어느정도 높아졌을때~: 빵가루입힌 돈가스를조심히 들어.
기름속에 넣어~ 노릇하게 튀겨주세요.
다튀긴 돈까스는.. 키친타올 위에 올려~기름기를 빼줍니다::
바삭하게 구우실려면~ 2번에 걸쳐 튀겨주세요::
육개장위에 올라갈꺼니..바삭한편이 맛나겠죠^^
바삭하게 튀긴 돈가스는 길죽하게~썰어두세요^^
나중에 육개장위로 ~짠!! 하니 올라갑니다^^
손수"육개장" 종이 패키지를 뜯어보면..요렇게~ 육개장이 담긴 비닐패키지가 나옵니다~