들어간 재료
- 떡, 어묵, 햄, 양파, 땅콩,라면사리, 물엿,들기름,설탕, 간장 2큰술, 물 2큰술
간장양념장을 먼저 만들어요,
색깔이 거무스름하지 않은건 진간장을 사용하고 물을 더 많이 탔기 때문이예요,
대신 물엿과 들기름을 사용해서 윤기가 좔좔좔 흐르도록 만들어 보았어요,
떡과 갖은 재료를 먼저 팬에 달달 볶은 다음 양파와 함께 양념장을 넣고 다시 달달달 볶습니다!
라면사리는 따로 끓은다음 떡이 어느정도 익어갈때쯤 투척해 주셔야 하는거 다들 아시죠?
남동생이 아주 좋아했습니다.
매운 떡볶이가 질리다 싶을때 집에서 한번 만들어 보세요~