토마토 홍합 스튜

오클랜드 작성일 12.11.26 12:34:33
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와이프의 가장 좋아 하는 음식중에서도 TOP3에 반드시 들어가는 홍합 토마토 스튜를 만들어 봤습니다.

결혼한지 내년이면 10년차가 되고 보니 요리는 어떻게 된것인지 제가 더 잘하게 되었다는 ^^;;
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우선 홍합은 수염등을 정리하여 깨끗하게 씻었구여...


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소스로 사용 될 화이트 와인(만원 짜리) 하고 토마토 소스(통마토가 통째로 들어 가 있죠^^)

(음...사진 찍을때 좀 정리 좀 할 고 찍을 걸....^^;;;)


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주 재료중 하나인 토마토는 우선 살짝 데쳐서 껍질을 벗겨 습니다.

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들어 갈 재료(토마토, 양파 썬거,고추-말린게 없어서 그냥 생고추)들 입니다.

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위쪽에 있는 토마토 소스에는 토마토가 통째로 들어 가 있어서 요리하기에는 좀 불편 하니 믹서기에

갈았습니다.

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우선 소스를 만들기 의해 매콤한 맛을 넣고 싶어서 칠리 소스에 버터를 넣어 준비를 하고...

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자른 양파(절반 정도)와 마늘 간것을 넣어 향을 냈습니다.

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양파가 어느 정도 투명 해지기 시작하고 마늘색이 살짝 변하기 시작 했을때 껍질을 벗겨 잘라 놓았던 토마토를 

넣어 볶습니다.

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마지막으로 아까 갈아 놓은 토마토 소스와 올리브 잎을 넣고 20분간 졸이면 윗 사진 처럼 소스가 완성 됩니다...

(음 조금 지저분 해 보이나요...^^;;;)

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홍합을 요리 할 차례네요...

우선 올리브 오일을 두른 커다란 후라이팬에 아까 쓰고 남은 양파와 간 마늘 그리고 고추를 넣고 볶습니다.

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양파와 마늘이 어느정도 색이 변하기 시작하면 홍합을 넣습니다.

그리고 향을 내기 위해 화이트 와인 한 컵 정도를 넣고 뚜껑을 덮고 홍합이 입을 열때까지 중불에 잠시 

익힙니다.

제 경우에는 뚜껑이 없어서 그냥 호일로 대충 덮었죠....^^;;

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홍합들이 전부 입을 열면 그때 아까 만들어 놓은 소스를 넣고 잘 버무리면 완성 이죠^^

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접시에 넣으면 금새 식어 차가워지기 때문에 제 경우엔 이렇게 둥그런 볼에 담아서 먹었습니다.

빵집에서 사온 바게트빵을 토마토 스프에 찍어 먹으면 정말 맛있죠^^

이상 어제 만들어 먹은 토마토 홍합 스튜였습니다~~~^^

     

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