[이벤트] 매콤한 크림 스파게티

레이크래쉬 작성일 13.12.29 23:25:56
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 자... 유통기한이 다되가는 크림이 있어서 본격 크림스파게티를 만들어 보겠습니다.


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마찬가지로 유통기한 조금 지나간 비엔나 소세지를 해동시켜 칼집을 내어 준비하고, 

양파 1.5개, 양송이 버섯8개, 마늘5개입니다. 모두 잘 썰어서 준비 해놓습니다.

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올리브유가 없네... 추운데 나가기 싫으니까 그냥 버터로 하겠습니다. 약불에서 버터를 이리저리 굴려준 후에

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마늘 잘라 놓은걸 넣고 마늘향이 기름에 배이도록 적당하게 익혀줍니다.
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버섯이 늦게 익으니 버섯 먼저 넣고 조금 볶아주다가
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양파와 소세지를 넣고 살짝 노릇해질때까지 볶아줍니다.
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어느정도 됐다 싶으면 크림을 넣어주고요
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소금을 넣고 휘휘 저어줍니다. (소금을 많이 넣어서 짤경우 크림을 더 넣던가 우유를 더 넣어줍시다)
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후추도 후추후추춬
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가장 중요한 청양고추입니다. 기호에따라 넣습니다. 고추장을 넣어더 괜찮지만 텁텁한 맛이 심해진다고 들었습니다. 

그래서 청양초를 넣어봤는데 깔끔하게 매콤하고 좋더군요.
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크림을 몽땅 넣었기에 너무 많이 만들어서 국자로 많이 덜어내고 익힌면을 넣습니다.
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소세지의 몸부림이 보이는가!!!!( 요리하면서 사진찍는게 참 힘들더군요)
138832651183626.jpg무려 두그릇이나 나왔습니다. 이건 냉동시키거나 냉장시켜서 나중에 간편하게 크림스파게티를 해먹을수도 있고,

까르보나라 떡볶이도 가능합니다.

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헤헤 전 유당효소가 별로 없어서 밤늦게나 아침일찍 유제품 먹으면 폭풍설사+장염으로 가는데요 

그래도 전 토마토보단 크림스파게티가 더 좋습니다.
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완성시켜 접시에 담았습니다.
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자취생에게 포크따윈 사치이므로 젓가락으로, 사이다+단무지면 맛있는 식사가 가능합니다.

이요리의 포인트는 청양고추입니다. 재료는 양껏 넣고 싶은데로 넣으시면 됩니다 ^^

다들 올 한해 마무리 잘하시기를!

 
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