저번에 올렸던 음식 사진들 중에
김치볶음밥 레시피를 궁금해하시는것 같아서...(?)
비법 공개 두둥!!!
<재료>
김치 적당량, 올리고당 1T, 다시다 1/2T, 고춧가루 1T, 마요네즈 1T
달걀1개, 취향에 따라 김가루!
(마요네즈를 제외한 모든 재료를 한번에 넣고 쉐킷쉐킷)
인체에 그다지 좋지 않은 재료들이지만 맛있어ㅜㅜ
1. 후라이팬에 기름을 두른다. (저는 느끼한걸 좋아해서 많이 둘렀어요)
2. 기름을 두른 후라이팬에 먹기좋게 자른 김치를 볶습니다 쉐킷쉐킷
(생긴건 이래도 맛있어...)
3. 밥 한공기를 넣고 같이 볶는다. (원래는 두공기씩ㅇㅇ)
4. 김치와 밥을 볶은 후 마요네즈를 투척!!!
5. 그리고 계란 후라이를 ~~~~노릇노릇
6. 접시에 담아내면 끝!!!!
맛있게 먹는다 ㅇㅅㅇ
요건 추석때 빚은 송편!
<반죽상태>
<찜통에 쩌낸 후>
나는 분명 꽃을 생각하고 만들었는데
사람들은 호박이라 한다.
호박닮아서 호박같이 만들었다나 뭐라나...
-이상 끝-