안녕하세요. 도살장25시 입니다.
짱공유에 대파라면 레시피라는 글이 올라오고 인터넷을 뒤져 정확한 레시피를 찾고 집에서 만들어서 먹었습니다.
위 사진은 제가 만든 대파라면 입니다.
만드는 방법은 레시피에 나와있는 그대로 따라하시면 됩니다.
라면은 신라면 사용하는거 같지만 저는 오징어짬뽕으로 사용 했습니다.
라면에 고추를 넣고 먹는 습관이 있어 청양고추 2개도 넣어서 먹었습니다.
냉장고에 '무'도 있어 넣었네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(중요한건...계란이 없다는거...ㅠㅠ)
평을 하자면...일반 라면에 파 넣고 먹는 맛과 많이 다릅니다. 파의 맛이 더 많이 느껴지고 국물이 더 시원한 느낌 입니다.
주의 하실 점은...파, 양파, 다진 마늘 볶은 후 라면 스프랑 같이 한번 더 볶는 일이 있습니다. 불 약하게 하시고 볶아야 냄비가 타지 않습니다. 약한 불로 하시면 좋아요.
어렵지 않은 음식이라 누구나 손 쉽게 가능할거라 생각합니다.