집에서 만드는 통닭

우뚜꾸 작성일 15.01.02 18:50:39
댓글 14조회 4,506추천 8

 

 

인터넷에 집에서 만드는 통닭이라고 광고하는 상품이 있던데

 

한봉투에 천원정도??? 저렴하길래 한번 사서 해봤네요

 

결론은

 

맛있지만 다시는 안해먹을려고요-_-;

 

 

 

142019223374384.jpg








먼저 우유에 20~30분 담가놔서 닭의 비린내를 제거하고요

.............근데 굳이 우유에 안담가도 비린내 안나더라고요, 

142019223259662.jpg





키친타월로 물기제거후


142019223455623.jpg





이게 매직파우더라는 집에서 통닭만드는 마법의가루?? 에요

하나에 1200원 했었나? 한봉사면 닭 4~5마리는 충분히 먹을듯해요

저는 카레맛, 순한맛, 메운맛 골고루 3개 샀었네요

142019223271101.jpg

 

 

 

 

 

봉투에 매직파우더와 물기제거한 닭을 넣고 흔들어줍니다

옛날에 라면 뿌서먹을때처럼 ㅋㅋㅋ

 

142019223352394.jpg






기름이 빠지도록 그릇위에 나무젓가락을 올려놓고

그위에 스프발린 닭을 올려둡니다


142019223616941.jpg

 

 

 

 

그리고 전자레인지에 4~5분 정도 적당히 돌리면 끝~~~~

외관은 좀 지저분해보이고 별로네요-_-;

 

142019223579746.jpg





편의점 냉동피자와 함께, 한끼뚝딱

뭐랄까

후라이드치킨처럼 바삭한 맛은 아니지만. 그래도 그런데로 맛있어요

가장좋은건 좋아하는 부위만 골라서 구매한뒤 먹고 싶을때 편하게 먹을 수 있는 점이죠.

근데..... 좀 귀찮고. 그~~~~~~~~~~렇게까지 맛있진 않아요ㅜ

그래도 만드는 과정이 신기하고 재미있어서 도전해볼만한 요리에요^^

142019223591398.jpg

142019223652621.jpg

 

 
우뚜꾸의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글