둥둥짱의 노오븐 쿠키 레시피를 알려드립니다!
(중간중간 과정샷이 많이 없는 점 양해 부탁드립니다ㅜ_ㅜ)
재료
치즈쿠키: 박력분150g, 치즈( 저는 필라델피아)50g, 베이킹파우더(큰숟가락4분의1),
달걀노른자1개, 버터 50g, 설탕50g
초코쿠키: 초코가루40g(저는 네스퀵ㅜ_ㅜ), 박력분150g, 치즈( 저는 필라델피아)50g,
베이킹파우더(큰숟가락4분의1), 달걀노른자1개, 버터 50g, 설탕20g
사실 저 양은 제가 임의로 잡은거라...절대 믿으시면 안됩니다...
재료만 보세요
만드는 법
1. 달걀 노른자만 분리해서 버터, 치즈(또는 초코가루)와 섞는다.
2. 체에 곱게 갈은 박력분에 베이킹 파우더를 넣고 1번 반죽과 설탕을 섞는다.
3. 30분정도 냉장고에 넣어둔다.
4. 먹기좋게 잘라서 후라이팬에 유산지를 깔고 아주 약한불에 타지않게 굽는다.
5. 식힌 후 먹는다.
치즈쿠키 반죽을 냉장고에서 꺼내 자른 후 후라이팬에 넣은 샷입니다.
반죽이 어느정도 익으면 앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다!
내가 생각한 치즈쿠키
내가 만든 치즈 쿠키
??????
아무래도...이상한 블로그를 보고 따라한듯 싶어서...
전자렌지로 만들었다는 블로거님의 레시피를 따라서 다시 만들어보았어요
처음에 1분 돌리고 한김 식힌 후 30초, 한김 식힌 후 30초, 한김 식힌 후 30초
1분만 돌렸을땐 맛깔스럽게 크랙도 생김
(위에 사진은 처음 1분 돌렸을 때 입니다. 아마 저때 꺼냈어야 하지 않았나 싶어요)
완성샷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속만 다탔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 언제 초코를 넣었지?
다들 표정이 왜그러세요?
남자는 머리빨
여자는 화장빨
쿠키는 포장빨
초코쿠키는 돌같이 딱딱하긴 하지만 나름 완성했어요!
둥둥짱의 노오븐쿠키 레시피
이상입니다.