안녕하세요 짱공유 대표 쉐프 둥둥짱입니다.
맹모닝에 용기를 얻어
오늘은 둥모닝 레시피를 알려드릴게요 찡긋 ^ . <
<재료>
식빵, 꽁치통조림,계란
저는 식빵4장 꽁치통조림에서 꽁치 1토막, 계란1개 이렇게 쓰였어요
안물 안궁이라고요?
네.
계란 한개를 풀어주시구요^^
식빵은 저 무시무시한 장미칼로 양가에 자투리부분을 잘라내줍니다.
'양가'에라는 말 표준어 인가요?
그런 다음 계란물을 쳐발쳐발....
수저로 대충 문때면 됩니다! 헤헤
근데 계란물 안묻히면 어떻게 되나요?
여기서 중요!!
꽁치 한토막은 4등분해야해요ㅎ_ㅎ
아무도 안따라하겠지만.....
이렇게 말아주면 완성!!!
(말은 후 계란물을 또 묻혀주세용)
아무도 안따라하겠지만....
이렇게;;;;;;
4개만...일단은 모르니 4개만...
기름 많이 쓰면 눈치보이고 또 쓸데없는 짓 한다고 욕먹으니까
옆으로 숙여서...헤헤
튀김이 금방 시커메지더라고요
완성!!!!!
소스 만드는 법
마요네즈 + 양파다진거 + 식초
양은 알아서....
크고 아름다워........
반으로 가른 모습 >_<
꽁치를 통째로 넣었더니 어후
둥모닝 완성!!!!!!!!!
주말에 이것도 만들음 헤헤 : )
끝 주말 보고 끝