오늘의 주제는 카레치킨입니다!
치킨이면 치킨이지 왜 카레치킨이냐!!!!?
저번에 치킨집 메뉴판에 카레치킨 있었는데
그냥 후라이드 시켰거든요...
그게 두고두고 한이 되어서...
그걸 못먹은게 한이 되서!!!!!!!!!
<재료>
생닭, 우유, 카레가루, 튀김가루, 소금, 후추, 식용유, 신의 손
생닭을 깨끗히 손질한 후 소금약간과 후추로 버무린다음에 우유에 재워주세요. (1시간)
절대 깨우면 안되요!
까먹고 있다가 뒤늦게 카레가루를 넣었어요
아참! 레시피는 다 제맘대로 입니다.
헤헤헤헤헤헤헤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어...왜 이렇게 족발같이 나왔지...의문이다...★
암튼
재워논 닭에 튀김가루를 넣어주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
이쯤되면 관종이라고 볼 수 있음
관심종자임....
마지막이니 그냥 넘어가 주시죠!!!
저 상태에서 조금 더 걸죽하게 튀김가루를 넣었어요
반죽이 묻은 닭을
카레가루 + 튀김가루를 섞어서
묻혀줍니다!!!
캬~~~~바삭 바삭 튀겨지는중
올리브유보다는 식용유가 더 바삭바삭 잘튀겨진대요!
울집엔 올리브유밖에 없어서 식용유 샀음 ㅜ_ㅜ
1차 튀긴 닭입니당!!!
2번 튀겨야 바삭바삭 하대요
(주워듣는거 전문)
2차로 튀겨주는 중 ㅎㅎㅎㅎ
점점 기름색깔이 어두워지고 밑에 튀김이 깔려서
치킨에 달라붙었어요...
그러다 문득 치킨집에선 철바구니같은곳에 튀기는게 생각났어요
하지만 가정집엔 그런게 없죠 ㅜ_ㅜ
무튼 완성샷!!!
안에 익었는지 안익었는지 잘 모름
일단 탈까봐 건졌음...
큰닭이 아니였던 것 같은데
튀기고 보니 너무 많아서 놀랐어요 ㅇㅅㅇ....
물론 거의다 내 뱃속으로 들어갈테지만
그럼 익었나 확인해 볼까유?
이야~~~~~~
우유에다가 왜 재우는지 몰랐는데
살면서 제가 먹어본 치킨중에 가장 속살이 부드러웠어요!
그리고 튀김은 바삭 바삭
앞으로 치킨은 집에서 만들어먹을듯 하네요!
바로 튀겨서 먹는거라 훨씬 맛있음 ♡
이상 둥둥짱의 카레치킨 레시피였습니다.
우리집에서 치킨 먹고 갈래?