내식대로 스파게티...

라문 작성일 15.07.19 19:40:34
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오늘은 오랫만에 스파게티를 해먹었습니다.

제가 매콤한걸 좋아하다보니 내가 하는 모든 음식은 매콤하게 만들지요...

 

스파게티 아주 간단합니다. 마트에서 파는 소스를 이용하면 되지요...

 

재료는 파, 다진 마늘, 청량고추, 냉동 칵테일 새우, 두반장, 피망&양파 스파게티 소스, 미트 스파게티 소스.

 

먼저 냉동 칵테일 새우를 미진근한 물에 넣고 녹을 때 까지 놔둡니다.

 

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그뒤 냄비에 물을 담고, 포도씨유를 뿌려주고, 소금은 약간 타서 끌여줍니다. (올리브유가 없어서 포도씨유 사용)

 

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물이 끌면 스파게티 면을 넣고 삶아줍니다. 제가 많이 먹다보니 좀 많이 집었습니다.

 

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보통 8분정도만 삶으면 된다고하는데, 전 알단테를 안 좋아하기 때문에 10분동안 삶았습니다. 

면 삶는 동안 칵테일새우가 다 녹아 꼬리를 떼어줍니다.

 

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10분 동안 삶으면 체에 담아 물을 걸러주고, 차가운물로 면을 씻어 식혀줍니다.

 

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이제 냄비에 포도씨유를 뿌리고, 파 3/1, 청량고추 2개, 다진마늘 작은 수저 하나 넣고, 볶아 줍니다.

 

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파 향이 올라오면, 칵테일 새우 물을 버리고 넣어서 다시 볶아줍니다.

 

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자 이제 소스를 넣을 차례인데, 매운맛을 위해 두반장 큰수저 반 정도 넣어줍니다.

그리고, 전 스파게티 소스 두개를 섞어서 쓰는데요.. 하나만 쓰는 것 보다 두개를 섞는게 더 맛있더라고요...

특히 미트 스파게티 소스와 피망&양파 스파게티 소스 두개를 섞어주는게 맛있습니다.

스파게티 소스 각각 큰수저 4개 넣어줍니다.

 

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그리고 살짝 다시 볶아준뒤 면에서 물기를 털어서 면을 넣고 볶아줍니다.

 

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자!! 완성!!!

원래 스파게티 소스의 새콤함과 매콤함이 어우러진 스파게티가 완성 됐습니다!!!

 

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