간단하게만드는 중국집식 볶음밥

짜가장혁 작성일 15.07.28 11:35:01 수정일 21.01.09 19:37:04
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위 사진은 제가 나름데로 만들어봤는데, 먹음직 스러우신가요??

 

초간단으로 만드는 방법을 알려드릴테니, 집에서 한번 만들어서 드셔보세요~~

 

 

요즘 한창 요리프로가 인기몰이중인데, 그런프로그램등을 보고 제방식데로 만들어봤습니다.

 

소금과 굴소스만으로 맛나게 만들어서 드셔보세요~~

 

 

 

준비재료

 

계란1,양파1/4,파프리카1/2, 당근1/3, 소금, 굴소스,식용유, 밥한공기

 

순서

 

맨처음에 팬에 계란 스크램볼을 만들어 다른 접시에 준비해두세요

그다음엔 팬에 식용유를 두르고, 열이 올라올때쯤 당근을 넣어 볶습니다. 볶으면서 소금살짝 넣어 볶아주세요

살짝볶아주세요(설익을 정도로 볶아주세요)

그리고 양파를 같은방법으로 넣어서 당근과함께 같이 볶아주세요 이때도 소금살짝 넣어 같이볶아주세요

다음엔 파프리카를 넣어 볶아주세요 이때도 소금살짝 넣어주시구요.

그리고 맨처음 계란 스크램볼을 만들어진것을 당근,파프리카 양파등을 볶았던곳에 투하하셔서 같이 살짝만

볶아주시고, 마지막으로 밥(뜨거운거보단 약간은 찬밥이 더 좋아요.. 씹히는맛이 예술입니다)과 함께 볶으시다가

굴소스1큰술넣어서 볶으면 완성입니다!!

 

소요시간은 10분에서15분정도 걸리는거 같습니다.

 

 

백주부님이 늘말씀하시는 파향을 느끼고 싶으시다면 파를 볶으시면 더 좋으실거에요..

거기에 베이컨이 있으면 금상첨화!!

 

저는 재료가 없어서 저정도만 넣었는데.. 제대로 느끼고 싶다면 파와 베이컨도 넣는게 맛있을거에요..

 

 

혹시 손님대접을 하실경우 밥공기에 볶음밥을 꾹눌러서 접시에 반대로 쏟아 올려놓으면 예쁘게 만들어질겁니다(둥글둥글)

그위에 계란후라이 올리고, 깨 살짝뿌려놓으면 웬만한 식당못지않은 비주얼도 느낄수 있으시구요~~

 

참고로 재료는 만드시는분들의 취향에따라 틀리오니, 다른것들을 첨가하실분들은 첨가하셔서 드셔도 맛있을겁니다

중요한건 첨가하실때도 소금으로 간만하셔도 어느정도맛은 나니 소금간은 필수로 하시구요~~

 

이상 허접한 중국집식 볶음밥 만들기였습니다...

 

 

 

 

 

 

 

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