전에 간짬뽕 튜닝해먹 올렸는데 댓글에 스파게티라면 얘기가 나와서 한번 해봤어요~
이름하야 불.스.파 (불닭스파게티)입니다
오늘의 재료...는
산지 얼마 안되었는데도 불구하고 죽어가고있던 느타리버섯, 양파 반개, 먹다남은 깡통햄, 불닭스프, 마늘, 올리브유..
그리고 스파게티라면 입니다
그런데 우리동네에는 스파게티 컵라면밖에 없네요ㅠㅠ 스파게티 봉지라면은 구하기가 힘들군요ㅠㅠ
재료 세팅!! 먹기좋게 잘라둡니다~
저는 개인적으로 햄이나 소세지류 먹을때 뜨거운물에 한번 데칩니다
기름기나 식품첨가물 좀 빠지라고.. 별 소용있겠냐마는 뭔가 심적으로 안정이..ㅋㅋ
면도 종이용기가 아닌 락앤락 글라스에다가~
면발은 불닭면 면발 썻어요~ 요 면발이 오동통하고 오래 조리해도 잘 안퍼져서 좋다능..ㅎㅎ
올리브오일에 마늘을 볶아주다가
스파게티 액상소스와 불닭소스(절반)를 넣어주시고요~(스파게티2:불닭1 비율)
햄을 깜빡했네요 ㅎㅎ 햄도 넣고 볶아주세요~
매콤한 냄새가 침넘어갑니다 ㅋㅋ
어느정도 볶아지면 면을 투하!! 이때 물이 조금 자작하게 있으면 좋아요~~
물이 거의다 졸아 들었을때 면발도 완전히 다 익을 정도로..ㅎㅎ
접시에 옮겨담고 마지막 가루스프를 뿌려주세요~
완 to the 성
아~ 하시지요 ㅎㅎ
칼칼한 맛이 매력적인 스파게티라면입니다~
느타리버섯의 쫄깃함과 깡통햄의 짭쪼름한 맛이 더해져 찰떡궁합!!
갠적으로 불짜파(불닭+짜파게티) 만큼 좋아하는 조합입니다^^
스파게티 좋아하시는 분들은 한번 해보시길~