스총입니다~ 오늘은 1년중 이시기 딱 2달만 먹을수있는 음식을 소개합니다.
바다굴은 많이 보셨고 드셔보셨을꺼라 생각합니다.
근데 민물에사는 강굴은 많이 생소하실껍니다 ㅋ
섬진강에 벚꽃필때 먹는 굴이라고해서 벚굴이라고도 합니다~
맛이나 영양적으로나 바다굴보다 훨씬 좋다고합니다.
주문하고 2일만에 벚굴이 왔습니다~!!!
물좋은 녀석으로 부탁했는데~ 진짜 물좋은녀석으로 보내주셨습니다 !!
여자친구 손이 꽤큰편인데 크기가 대박입니다~ 하지만 사실 이크기도 큰편은 아닙니다 ㅎ
과연~ 섬진강의 꽃이라 불릴만합니다.
벚굴은 생으로 먹기보다 아주 살짝 익혀먹어야 맛도 향도 좋습니다.
그릴을 달굽니다~
구이가 시작됩니다. 그릴이 작은게 아니구 굴이 큰겁니다~ㅎㅎ
이때가 가장 맛있을 때입니다~ 굴먹고 육즙마시면 환상입니다!!
친구는 익혀먹는게 좋다고합니다.. 육즙이 말라 맛없어보이네요 ㅋ
사진이 흔들렸네요~
알맹이도 참 굵고 맛도 참 좋습니다.
껍질을 술잔삼아 소주도 부어마십니다 ㅋ
서비스로 주신 잔잔한 사이즈 입니다~ 잔잔하지않죠 ㅋㅋㅋ
보약먹은 느낌입니다. ^^ 건강해진 기분마져듭니다~
요즘은 인터넷으로 질좋고 신선한 벚굴을 구입할수있으니~
1년중 딱 2달 먹을수있는 섬진강의 꽃 벚굴 맛보시기 바랍니다!!!