섬진강의 꽃 벚굴 (강굴)

스키타는총각 작성일 16.03.30 13:45:37
댓글 12조회 3,436추천 8

스총입니다~ 오늘은 1년중 이시기 딱 2달만 먹을수있는 음식을 소개합니다.

바다굴은 많이 보셨고 드셔보셨을꺼라 생각합니다.

근데 민물에사는 강굴은 많이 생소하실껍니다 ㅋ

섬진강에 벚꽃필때 먹는 굴이라고해서 벚굴이라고도 합니다~

맛이나 영양적으로나 바다굴보다 훨씬 좋다고합니다.

 

주문하고 2일만에 벚굴이 왔습니다~!!!

물좋은 녀석으로 부탁했는데~ 진짜 물좋은녀석으로 보내주셨습니다 !!

145931237398524.jpg

여자친구 손이 꽤큰편인데  크기가 대박입니다~ 하지만 사실 이크기도 큰편은 아닙니다 ㅎ

과연~ 섬진강의 꽃이라 불릴만합니다.
145931237091656.jpg
 

벚굴은 생으로 먹기보다 아주 살짝 익혀먹어야 맛도 향도 좋습니다.

그릴을 달굽니다~
145931237433892.jpg

구이가 시작됩니다. 그릴이 작은게 아니구 굴이 큰겁니다~ㅎㅎ
145931237272045.jpg
145931237429352.jpg

이때가 가장 맛있을 때입니다~ 굴먹고 육즙마시면 환상입니다!!
145931237551522.jpg

친구는 익혀먹는게 좋다고합니다.. 육즙이 말라 맛없어보이네요 ㅋ
145931237493080.jpg

사진이 흔들렸네요~ 

알맹이도 참 굵고 맛도 참 좋습니다. 

껍질을 술잔삼아 소주도 부어마십니다 ㅋ
145931237369861.jpg

서비스로 주신 잔잔한 사이즈 입니다~ 잔잔하지않죠 ㅋㅋㅋ
145931237475189.jpg

 

보약먹은 느낌입니다. ^^ 건강해진 기분마져듭니다~

요즘은 인터넷으로 질좋고 신선한 벚굴을 구입할수있으니~

1년중 딱 2달 먹을수있는 섬진강의 꽃 벚굴 맛보시기 바랍니다!!! 

 

스키타는총각의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글