바삭한 크리스피 치킨 만들기!!!

스니커즈사랑 작성일 17.07.13 17:35:28
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사진과 같은 퀄리티의 크리스피 치킨 튀기기!!!!

 

염지되어 오는 닭(닭다리 순살+안심살)을 이용했기 때문에 염지 닭은 알아서 준비 하셔야 합니다^^

 

1. 염지되어 온 닭에 밀가루 옷을 한번 입힌다..

 (여기서 닭에 밀가루가 고르게 발리면 탁탁 털어서 일단 1차 준비)

 

2. 맥주와 물 1:1 비율로 섞은 곳에 바로 투하후 바로 꺼내어 채에 받쳐 놓는다!!..

 

3. 맥주물에 들어갔다 나온 닭에 다시한번 밀가루 옷을 입힌다.

(입히고 덩어리 없게 탈탈 털어주는게 중요함 양손에 닭을 하나씩 들고 탁탁 털어줍니다) 

 

4. 170도로 예열해 놓은 기름에 3분간 초벌!!!!!

 

5. 꺼내서 살짝 공기와 접촉을 시키고 다시 3분을 튀긴다!!!

 

그럼 바삭한 크리스피 치킨 탄생!!!!!

 

뼈있는 부분은 9분 튀겨주면 맛있게 드실 수 있습니다~!!!

 

튀기는 시간과 맥주물에 한번 담갔다가 빼는 작업, 밀가루 옷을 두번 입히는 부분이 비법 아닌 비법 되겠습니다^^

 

 

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