이번엔 전자렌지가 없습니다.
하지만 조미료는 ^^
간단하게 술안주로 좋은 오돌뼈 입니다
저는 애주가가 아니기때문에 좋은궁합인지는 모르겠습니다만
밥을 같이 볶아서 주먹밥으로 드셔도 맛있습니다.
준비물 : 오돌뼈, 오이, 청량고추, 양파, 설탕, 다시다, 고추가루, 후추, 소주,간마늘
1. 팬밑에 깔릴정도로만 오돌뼈를 깔고 그위에 간마늘을 올립니다.
2. 팬이 달궈지고 고기가 뻘건색에서 벗어나면 소주를 넣어줍니다.
3. 소주 물기가 좀 없을때 고추와 오이 투척
4. 어느정도 볶고 설탕1.5스푼,다시다1,고추가루2 투척
5. 고추가루가 다 먹은거같을때 양파투척후 후추를 뿌려줍니다
6. 신나게 볶아줍니다. 끝
***숟가락은 일반숟가락입니다***
딸만대장경의 최근 게시물