연어장 만들었어요~

밥해주는곰 작성일 17.12.13 13:31:49
댓글 18조회 2,042추천 12

 

연어장이 얼마전 부터 SNS상에서 핫 하더라고요~

 

그래서 저도 연어 사다가 한번 만들어 봤네욥ㅎㅎ

 

 

151313900099739.jpg 

 

 

 

 

 

연어를 인터넷 주문으로 싸게 사보려고 했는데 하루이틀 걸릴것 같아서

(영상 찍고 편집하는데에도 또 하루이틀이라서 너무 오래 걸리네요ㅠ.ㅠ)

 

그냥 집근처 홈플러스 가서 300g짜리 스시 그레이드 연어 사왔습니다ㅎㅎ

 

작년쯤엔 14900원이었는데 올해는 17900원;; 가격 실화인가요??

 

다음부턴 꼭 인터넷으로 주문하는걸로..ㅠ.ㅠ 

 

 

151313881083602.jpg 

 

 

다른분들 만드시는 레시피 보니깐 쯔유나 가츠오부시를 사용하거나

 

혹은 여러가지 향신채 등을 사용해서 향과 맛을 가미하시더라고요

 

하지만 저는 오롯이 연어만을 느끼기 위해서 가장 기본적인 다시마간장 베이스로 만들었습니다ㅎㅎ

(사실, 간장도 쓰지말까.. 생각도 했었는데 간장은 어쩔수가 없겠더라고요ㅋㅋ)

 

집에 쯔유나 가츠오부시가 없으시다면 그냥 저처럼만 만드셔도

 

연어 특유의 고소한 맛과 향이 간장과 어우러져서 기가막힌 연어장이 됩니다^^

 

 

 

 

##주의사항##

 

연어장을 만드실 때, 연어장을 담을 용기는 꼭 열탕소독 해 주셔야 합니다

 

날것을 먹을 것이기 때문에 배탈방지를 위해서 위생에 소홀함이 없어야 합니다ㅎㅎ

 

 

또, 날것으로 먹을 연어는 '스시 그레이드'를 구매하셔야 합니다

 

'구이용' 이라고 표시 되어있는 연어는 날것으로 드시기엔 적합하지 않습니다

 

 

마지막으로, 날생선 속의 지방과 수분이 빠르게 산패 할 수도 있기 때문에 

 

그날 먹을 분량 만큼만 만들어서 빨리 드셔야 합니다

 

 

 

아래에 영상 첨부하였습니다~ 즐감해 주시고 오늘도 좋은하루 되세요!!^-^

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글