뱅쇼(따뜻한 와인) 만들었어요

밥해주는곰 작성일 18.01.04 12:29:21
댓글 17조회 1,770추천 11

 

30대에 접어들고나서 부터는 겨울마다 체온관리에 각별히 유의해야 함을 느낍니다

 

조금만 체온이 떨어져도 면역력도 같이 떨어져서 자꾸 아프더라구요~

 

올해는 감기를 세번이나 했습니다-_-;;

 

딱 서른 접어들던 해에는 2연속 식중독크리를 맞았었죠~.~

 

그래서 감기예방 및 체온관리를 위해 뱅쇼를 만들었습니다

 

 

151503564214279.jpg
 

뱅쇼는 프랑스 말로 와인을 뜻하는 Vin 과 따뜻하다는 의미의 Chaud가 합쳐진 말이라고 합니다

 

즉, 말그대로 따뜻한 와인 인것이죠~

 

 

그런데 그냥 와인만 끓이는 것이 아니라 여러가지 과일과 향신료를 넣어서 끓입니다

 

대표적으로 비타민C가 풍부한 레몬.오렌지.사과, 따뜻한 성질의 시나몬.정향 등..

 

정말 감기예방과 체온관리에 딱 좋다고 생각이 되네요

 

 

향이 상당히 고급진 향긋함이 있고, 맛도 달큰한 것이 특징인데요

 

연말.연초 모임이나 파티 하실 때 음식과 함께 내놓으시면 분위기도 있어서 좋을듯 합니다

 

 

특히 저는 매콤한 요리와 같이 먹으니 궁합이 상당히 괜찮다고 느꼇어요

 

짱공형님들도 집에서 한번 만드셔서 가족분들과 함께 즐겨보세요!^^

 

 

 

 

뱅쇼 꿀팁

-저렴한 와인.먹고남은 와인을 사용하시면 되요~ 좋은 와인은 그 자체를 음미하세요!

-센불로 끓이시면 금방 졸아버릴 수 있으니 반드시 약불로 끓여주세요

-너무 뜨거우면 알콜 증기 때문에 마시기 불편하니 60~70도 정도로 드시면 좋아요~

 

 

 

그럼, 오늘도 즐감해 주세요!!

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글