짱공에서 오셨다며 메뉴 신청을 해주신 분이 계시네요
(신청해 주셔서 감사합니다!^^)
딸기 판나코타를 만들어 달라고 하셨었는데 요즘 일이 없어서 자금난이...ㅠ
생딸기를 사지는 못했지만 아쉬운데로 딸기청 담아뒀던걸 활용해서 한번 만들어 봤어요~.~
푸딩의 종류에는 차갑게 굳히는 것, 가열하여 굳히는 것, 전분으로 굳히는 것 등이 있고,
그 중 '판나코타(Panna cotta)'는 젤라틴으로 차갑게 굳혀서 만드는 푸딩이에요 판나코타는 이탈리아어로 '조리된 크림' 이라는 의미이며, 만들기가 간편한데 비해 굉장히 맛있어서 세계적으로 인기있는 디저트에요^^
재료(수플레몰드小자 5개 이상 분량) 판나코타 판젤라틴 3장(6g), 생크림 150ml, 우유 150ml, 딸기청 8숟가락 토핑 딸기청 건더기 까지 10숟가락, 과자 등(생략 가능) Point -레시피의 딸기청은 딸기쨈이나 퓨레, 생딸기와 설탕 등으로 대체 가능해요~ (저는 딸기청이 많이 남아 있어서 활용했어요! 꼭 딸기 아니더라도 다른 과일도 가능해요^^) -조리시간을 맞추기 위해 젤라틴은 먼저 불려주세요 -생크림.우유.딸기청 혼합물이 끓어넘치지 않도록 약불에서 가열해 주세요 -젤라틴이 완전히 녹으면 잠시 식혀서 체에 걸러주세요 (유막을 제거하기 위해서에요~) -유막이 제거되지 않아 쭈글쭈글해진 판나코타는 다른 접시에 뒤집어서 플레이팅 하면 되요 (맛과 식감의 차이가 없어요~)
-틀(몰드)에서 굳힌 판나코타는 따뜻한 물에 20초간 담궈두면 쉽게 떨어져요 -딸기청을 갈아서 토핑한 이유는 심하게 흘러내리지 않게 하기 위해서에요~
오늘도 영상은 아래에 첨부를... 즐감해 주시고 즐거운 하루 되세요!!^^