밥솥 수비드 닭가슴살 &샐러드

밥해주는곰 작성일 18.07.05 21:40:06
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오랜만에 동영상 가지고 왔어요!!+_+

 

거의 2주만에 올리는 영상이네요ㄷㄷ

 

그 동안 너무 바쁘고 슬럼프 까지 와서 영상을 찍어도 맘에 안들고..

 

편집하다가도 맘에 안들어서 삭제 한적도 몇번 됐었고;;

 

장마 때문에 비가오고 컴컴한 날도 많아서 조명이 없는 저로써는 촬영 불가능한 날도 많았네요~.~

(영상 찍으면 시커멓게 나옴..ㅋㅋㅋㅋ)

 

 

오늘은 전기밥솥으로 만드는 홈메이드 닭가슴살 수비드와 샐러드 입니다 ㅎㅎ

 

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다이어트의 계절 여름이 또 오고야 말았군요ㅠ.ㅠ

다이어트 하더라도 맛없고 퍽퍽한 다이어트는 댓츠노놉!! 촉촉하고 맛있는 홈메이드 수비드 닭가슴살로 다이어트 하세요^^ 재료 수비드 닭가슴살 올리브오일 두숟가락.건바질 한숟가락.건파슬리 한숟가락.후추 조금.닭가슴살 세덩어리 그 외 전기밥솥.지퍼백 샐러드 양상추.파프리카.양파 등 집에 있는 샐러드채소들, 썬드라이토마토 다진것 드레싱 발사믹식초 반숟가락.올리브오일 한숟가락.꿀 약간(취향껏).후추 약간.소금 한꼬집 Point -닭가슴살은 실온에 뒀다가 냉기가 빠졌을 때 사용하세요 (조리시간 단축!!) -허브는 취향껏 사용하세요! -조리시간 단축을 위해 닭가슴살은 절반으로 슬라이스 해주세요 -지퍼백에 넣고 지퍼 한쪽 끝을 조금만 열어두세요 -지퍼라인 까지만 물 속에 담가서 닭가슴살을 잘 눌러가며 공기를 빼 주세요 -물이 들어가지 않도록 조심하면서 열려있던 지퍼 한쪽 끝을 닫아주세요 (영상을 찍느라고 찍었는데 너무 어둡네요ㅠ 자세한 방법은 유튜브 검색창에 '지퍼백 수비드'를 검색하세요!) -전기밥솥에 넣고 재가열 기능을 이용해 주세요 (밥솥은 영상에 나오는 X쿠 기준이에요. 밥솥마다 기능이 다르니 참고하세요!) -보온으로 전환이 되면 골고루 익히기 위해 맨 밑에 깔려있던 닭가슴살을 맨 위로 올려주세요 (영상의 밥솥 기준으로 재가열 시작 10분 쯤 지나면 보온으로 바뀌는데 이 때 온도가 대략 70도 정도에요. 이 정도 온도에서 8~10분 정도만 더 익혀 주시면 완성됩니다 - 총 20분 정도)


(만약 냉장되어 있던 것을 바로 사용하신다면 재가열 해도 온도가 대략 60도 정도밖에 안되고, 이 때는 40분 정도 더 익혀 주시면 됩니다 -총 50분 정도)  

-육즙이 굳어서 하얗게 덩어리진 것이 있다면 물의 온도가 높은거에요

-닭가슴살이 다 익으면 손으로 눌렀을 때 결을 따라 잘 갈라집니다 -다 익은 닭가슴살은 차가운물에 담가서 오버쿡을 방지해 주세요 -진공상태로 냉장실에서 최대 일주일 정도 보관이 가능합니다^^ (냉동은 비추합니다. 해동되면서 좀 더 퍽퍽해 지는 것 같더라구요~) -발사믹 드레싱은 발사믹식초1:올리브오일2~3 정도가 기본 비율이에요~ (소금후추로 기본 간을 해 주셔야 하고, 취향껏 꿀을 넣어도 새콤달콤하니 맛있어요^^) -샐러드는 집에 있는 채소만 이용해 봤어요~ (치커리가 좀 있었으면... 아쉽네요)  

-샐러드 위에 빨간색은 썬드라이토마토 다진것 입니다 

 

 

 

 

오늘도 영상은 아래에 첨부하였습니다

즐감해주시고, 굿밤되세요^^

 

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