가스파초(토마토 냉수프)

밥해주는곰 작성일 18.07.13 20:10:11
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하.. 요즘 너무 덥네요

 

짱공 형님들 께서는 이 무더위 속에서 어떻게들 지내시고 계시는지~~~

 

저는 요즘 덥기도 한데 냉방병이 걸렸는지 자꾸 시름시름 앓네요ㅠ

 

덥다고 에어컨 빵빵하게 켜두는 것 보다는 물 자주 마시고 찬물로 샤워도 좀 하고..

 

또 무엇보다 먹는것 잘 챙겨 먹는게 여름철 건강 관리하는 방법이 아닐까 싶습니다 :D

 

 

그래서 오늘은 여름이 제철인 토마토를 가지고 나름 건강식을 만들어 봤어요

 

수프(Soup)는 대부분 뜨거운것이나 따뜻한것이 많은데 '가스파초'는 차가운 수프에요

 

주 재료가 토마토와 오이, 고추(파프리카.피망 등), 양파 등... 물기 많은 채소류이고요~

 

여름에 땀 뻘뻘 흘려서 소모된 수분을 보충해 줄 수 있는 좋은 한끼 식사로도 손색이 없습니다^^

 

 

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가스파초는 스페인 남부의 안달루시아지방에서 만들어진 차가운 여름 수프에요

토마토.파프리카.오이.양파 등 신선한 채소들을 주재료로 하고 식초.올리브오일 등을 넣어 갈아서 만들어요 만들기 간단한데에 비해서 맛있기도 하고, 토핑을 취향껏 얹어서 한끼식사로 먹기에도 좋아요 토핑은 계란도 좋고, 햄이나 고기를 얹어 먹기도 한대요^^ 맛은.. 피자를 블렌더로 갈아서 마시면 이런 맛일까요? 정말 맛있어요~ 거기다 신선한 채소들이 많이 들어가서 건강하기까지..! 여러분도 한번 만들어 보세요 :D 재료(약 2인분) 토마토 2~3개, 빨간파프리카 1/2개, 양파 약간, 오이 1/4개, 마늘 작은것 한톨, 소금.후추, 식빵 1장, 올리브오일 30mL, 식초 한숟가락 토핑은 취향껏 (저는 지난번 영상에서 만든 홈메이드 수비드 닭가슴살과 오이.파프리카를 토핑했어요)

 

(전기밥솥을 이용한 홈메이드 수비드 닭가슴살의 레시피는 본 영상 우측 상단의 느낌표를 클릭하시거나 https://youtu.be/BevU-44Bkyc 를 클릭해 주세요!!) Point -모든재료는 냉장보관하여 시원한 상태의 것을 사용해 주세요 (여름이니깐 차갑게 먹는게 더 좋겠죠?) -마늘과 양파는 너무 많이 넣지 마세요 (매워서 속이 쓰릴 수도 있어요!) -나머지 재료들은 취향에 따라 가감하셔도 좋아요~ -식빵은 조금이라도 꼭 넣어주시는 것이 훨씬 더 맛있어요^^ (풍미가 완전히 달라져요!!) -블렌더로 갈기 편한 정도로만 대충 썰어주세요 -블렌더로 갈기 편하도록 올리브오일과 식초(액체류)를 넣어 주세요 -더 시원하게 드시려면 갈아서 냉장고에 잠시 넣어두셔도 좋고, 얼음을 몇개 넣고 갈아도 좋아요 -토핑은 계란.햄.고기...등 무엇이든 상관없어요~

 

 

 

한주의 끝자락 금요일 입니다~ 모두들 불금 하시고 즐거운 주말 보내세요!! 더위 조심하시구요 ㅎㅎ

그리고 영상도 즐감해 주시면 감사하겠습니다~ 영상은 늘 그렇듯 아래에 링크~~~^^

 

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