냉모밀

밥해주는곰 작성일 18.08.21 20:21:18
댓글 12조회 1,902추천 10

 

 

이번에 여친께서 냉모밀이 먹고싶다 하시어~.~

 

여친과 여친어머님과 여친언니님께 대접했던 냉모밀입니다

 

레시피는 일식조리기능사 '자루소바' 레시피를 활용했어요

(배운거 이럴때 써먹네요~ㅎㅎ)

 

153484970133334.jpg
가츠오부시로 육수 우려서 청주.미림.간장.설탕으로 향과 맛을 내고

 

무우 갈아서 오로시 만들고 쪽파 총총썰고 김도 구워서 자르고 와사비도 개어놓고...

 

면은 메밀면 사서 삶아서 찬물에 빠득빠득 씻어놓고요

(이날 엄청 더웠는데 여친집에 에어컨이 없어서 차마 제면까지는..ㅋㅋ)

 

여튼 구색은 다 갖췄어요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 



153484970098006.jpg
나름 김발 까지 셋팅하고요 ㅎㅎ

 

 

 

 


153484970086244.jpg 

일식조리기능사 레시피는 간장이 육수의 거의 절반 분량이나 들어가서 굉장히 짭니다.. 그리고 답니다ㄷㄷ

(일본에선 면을 그냥 찍어서 먹기 때문에 이렇게 짠것 같아요~)

 

그래서 저는 입맛에 맞게 얼음과 물을 좀 더 타고, 무 오로시와 쪽파를 넣고, 

 

와사비 조금 풀어서 면을 말아서 국물까지 후루룩 먹었습니다~ㅎㅎ

(역시 한국사람은 국물까지 후루룩 해야 제맛..!!)

 

진짜 어디 밖에서 파는 것 보다 훨씬 맛있다며 극찬을 들은...^^;

 

가츠오부시 육수 내기도 쉽고 다른 재료들도 간단해서 요즘날씨에 한끼 해결하기 참 좋네요

 

며칠전에 저희 집에서도 만들어 먹었는데 이날 육수를 좀 많이 만들어서 나머지는 냉장보관 중입니다 ㅎㅎ

 

조만간 한번 더 먹을듯!!+_+ 

 

지난주 좀 선선하다니 오늘 또 갑자기 엄청 덥네요~ 더위조심 하시고 시원한음식 한그릇 하세요^^

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글