오늘 저녁...

라문 작성일 18.09.13 19:16:06
댓글 2조회 1,788추천 6

153683375443207.jpeg 

153683375547545.jpeg

멸치육수 (큰멸치 6마리, 다시마 1개, 파뿌리 1개) 

 

153683375611227.jpeg

양념장 (고추가루 4술, 두반장 2술, 설탕 1/2 술, 간장 2술, 맛술 1술, 가지청 1술, 참치액 1술, 다진마늘 1술, 참기름 1술, 후추) 밥숟가락

 

153683375755529.jpeg

양파 1개, 돼지 목살 1근 반...

 

153683375785788.jpeg

김치 3/4 포기... 

 

153683375831562.jpeg

육수와 양념장을 넣고 강불로 10분 정도 끓인 뒤...

 

153683376175679.jpeg

대파와 버섯을 넣어 준 뒤, 중불로 푹 익혀준다... 

 

153683376263297.jpeg 

거의 50분동안 익혔음...(바보같이 육수를 너무 많이 넣어서...ㅜㅜ)

원래 레시피에는 30분만 하면 된다고 했는데... 


153683376285461.jpeg 

돼지목살 김치찜 완성!!!!

 

 

갑자기 옛날에 이대쪽 있었던 꾸쁘라는 김치찜 전문점에서 먹었던 돼지고기 김치찜이 생각나 먹고싶다는 생각이 딱 꽂혀버렸네요..
그래서 처음으로 김치찜에 도전...
처음이라서 육수를 너무 많이 넣어 찜과 찌개 중간이 되어버렸네요...
근데 그게 신에 한수였음!! 양념장 간을 내가 쎄게 했던지 육수가 많아서 간이 딱 맞았네요...

 


라문의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글