지난번 제과기능사 시험 준비하느라 다쿠아즈 연습을 많이 했는데
덕분에 노른자가 많이 남아서 커스터드푸딩을 만들었었죠~
노른자랑 우유랑 설탕, 바닐라익스트랙(생략 가능)
그리고 곁들일 설탕시럽 혹은 꿀, 초코시럽 등.. 재료 참 간단하죠?ㅎㅎ
오븐에서 중탕으로 30~40분 정도 돌려주면 됩니다 ㅎㅎ
흰자가 거의 들어가지 않았기 때문에 탱글 보다는 부드러운 식감입니다
위에는 집에 있던 메이플시럽을 뿌려주었어요
원래는 바닥에 설탕을 녹인 캐러멜시럽을 굳혀서 만드는데 귀찮아서..ㅋㅋ
오븐이 없어도 냄비에 중탕으로 만들어도 되고요 ㅎㅎ
제 블로그에 노오븐으로 한 것도 있으니 참고하세요!
https://blog.naver.com/total17/220751429597
이렇게만 만들어도 충분히 맛있어요!!
학원에 가져가니 다들 맛나다고 더 만들어오라고 난리임ㅌㅌ
요양병원에 계신 저희 외할아버지 단골 간식이기도 합니다~.~
굿밤되세요!!^^