수제피클

밥해주는곰 작성일 18.11.13 23:14:27
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주변에서 반응이 좋았던 수제피클입니다

 

왠만한 파스타집 피클보다 맛나다고 많이 들었던..

 

그래서 영상으로도 한번 만들어 보았습니다 ㅎㅎ

 

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육류나 기름진 음식을 먹을 땐 피클이 필수!

입안을 상쾌하게 만들어 주고, 음식을 더 맛있게 느끼도록 해주니까요 오늘은 피클을 음식점 스타일로, 하지만 덜 시고 덜 달게~ 자극적이지 않지만 깔끔하고 맛있게 만들었어요^^ (아이들 먹이기에 좋아요!!) 재료 무 흰부분 한 뿌리, 오이 3개 피클물-피클링스파이스 한 숟가락, 설탕 종이컵 1컵, 식초 종이컵 1컵, 뜨거운물 종이컵 2컵,소금 한꼬집, 레몬 작은것 1개(큰것 반개) Point -피클물의 비율은 설탕1:식초1:물2 가 덜 자극적이고 맛있어요 (저는 종이컵계량 이지만, 비율을 기억하시는게 더 좋아요) -레몬은 너무 많이 넣으시면 쓴맛이 날 수 있어요 (작은것은 1개, 큰것은 반개를 넘기지 마세요) -피클링스파이스가 없으시면 월계수잎, 통후추, 레몬 정도만 넣어주셔도 좋아요 -피클물은 식혀서 사용하지 않으면 오이 껍질의 식감이 질겨질 수 있어요 -채소가 잠길듯 말듯한 정도로 피클물을 부어주세요 (채소가 완전히 잠기지 않을 정도가 덜 자극적인 맛을 내기에 좋아요) -가끔 흔들어 주시면 좋아요 (아랫부분과 윗부분의 채소를 섞어주세요)  

-실온에서 하루 절인 다음 냉장보관 하세요 

 

 

 

즐감해 주시고 굿밤되세요!!

오늘 하루도 고생하셨습니다~

 

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