학원에서 케이크도 쬐끔 배웠는데
평가날 제출할 과제물로 만든거에요~
주어진 재료가 다들 똑같고, 케이크 사이즈가 작아서인지
대부분 똑같은 데코레이션..
그나마 저는 귤을 테투리에 배치해서 조금 다르게 해봤어요
아무래도 옛날빵집 스타일의 과일케이크라 촌스럽군요ㅋㅋㅋㅋ
아래는 샌드위치 만들고 대량 발생한 식빵꼬다리 처리하려고 만든..
식빵꼬다리 브레드푸딩 이에요~
계란.우유.설탕.시나몬파우더를 섞어서 꼬다리들을 적셔서 구워줬어요
식빵 꼬다리가 속살보다 맛이 진하고 고소해서
브레드푸딩으로 만들면 더 맛납니다 ㅎㅎ
굿밤되세요!!^^