나폴리탄 영상(수정)

밥해주는곰 작성일 18.12.09 22:31:51
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*최근에 영상 설정을 잘못 건드려서 유튜브 외의 사이트에서는 영상 재생이 안되고 있었던 것 같습니다

(저도 오늘 어떤분이 영상 재생이 안된다고 말씀해주셔서 알았어요ㅠ)

오늘 설정을 다시 고쳐놓았으니 재생이 다시 될거에요~ 영상 많이 봐 주세요 ㅎㅎ

 

 

 

일드 심야식당의 '나폴리탄 스파게티'를 영상으로 만들어 봤어요~

 

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일드 심야식당에도 나왔던 초간단 스파게티~ 나폴리탄!! 심야식당에서 연출되었던 비쥬얼을 따라 만들어 보았어요~ 초간단 재료로 만만하게, 맛있는 나폴리탄 스파게티 만들어 보세요^^ 재료(1인분) 스파게티 1인분, 물 1.5L, 소금 한숟가락, 양파 1/4개, 피망 반개, 마늘 큰것 한톨, 후랑크소세지 1~2개, 올리브오일 3숟가락, 케찹 3숟가락, 간장 한숟가락, 후추 약간, 버터 한숟가락, 파마산치즈가루, 파슬리가루 Point -파스타 삶을 때 면수는 짭쪼름한 정도가 되어야 합니다 -면 삶는 시간은 파스타 포장지에 적혀있는 만큼 삶으세요 (면을 수분 없이 단시간만 볶을 거라서 알덴테로 익히게 되면 식감이 더 단단해질 수도 있어요) -삶은 파스타는 체에 받쳐 올리브오일에 버무려 두세요 (불어서 면끼리 서로 달라붙는걸 방지합니다. 그래야 볶을 때 편해요^^) -면수는 굳이 남기지 않으셔도 됩니다 (일반 파스타와는 다르게 볶음요리처럼 만드는 거라서 수분이 필요없음) -모든 재료는 너무 두껍지도 얇지도 않게 썰어주세요 (약 2~3mm 정도가 적당합니다) -후랑크소세지는 큰것은 1개, 작은것은 2개 정도 사용하세요 (저는 X성 X늘햄 사용했는데 크기가 커서 1개 사용했어요) -올리브오일은 좀 넉넉하게 둘러주시는게 좋아요 -케찹과 간장의 비율은 3:1 입니다 -마지막에 버터 한조각은 케찹의 맛을 고급지게 만들어 줍니다 -철판은 기름을 약간 둘러서 미리 달구어 두었어요 

(매우매우 뜨거우니 조심하세요!!) 

 

 

 

일요일도 이제 다 지나갓습니다ㅠ

아쉽지만 내일을 위해 하루의 마무리 잘하시고 굿밤되세요!!

 

그리고 영상도 즐감해 주시면 감사하겠습니다^^

영상은 늘 그렇듯 아래에~~

 

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