크리스마스가 열흘 앞으로 다가왔습니다
올해는 화이트크리스마스일지.. ㅎㅎ
아, 물론 저는 부산에 살아서 기대도 안합니다 ㅋㅋ
달콤쌉싸름한 녹차초콜릿으로 만드는 크리스마스 트리에요~
화이트커버춰 템퍼링 부터 함께 만들어 보아요~ 재료(트리 1개 분량) 화이트커버춰 200g, 녹차가루 10g, 아몬드 70g, 크랜베리 30g, 스프링클, 슈가파우더 등 Point -화이트커버춰 초콜릿을 템퍼링 합니다
(코팅초콜릿을 사용하시면 템퍼링 생략하고 그냥 녹이기만 하시면 되요~
자녀분이 계시다면 함께 만들어 보세요^^)
-템퍼링 하실 때에는 온도계가 필수에요!! (초콜릿 브랜드 마다 템퍼링 온도가 달라요. 초콜릿 포장지 혹은 제조사 홈페이지를 참고) (영상 속의 템퍼링 온도는 독일 바인리히사의 화이트커버춰 기준이에요) -초콜릿을 녹일 때 물의 온도는 60~70도 정도가 좋아요 (끓는 물의 경우 초콜릿의 온도가 급격하게 올라가서 온도 맞추기가 어려워요) -템퍼링 할 때에는 중탕볼 바닥을 확실하게 긁어서 섞어주세요 -템퍼링이 되었다면 녹차가루를 체쳐서 섞어주세요 -아몬드와 크랜베리 대신 좋아하시는 견과류와 건과일을 사용하셔도 좋아요~ -다 섞었다면 유산지 위에 표창모양으로, 크기별로 4개 만들어 주세요 (제일 마지막 1개는 원뿔모양 처럼 봉긋하게 만들어주세요) (접착용 초콜릿은 조금 남겨주세요) -초콜릿이 다 굳으면 남겨둔 초콜릿을 접착제로 사용하여 순서대로 쌓아주세요 (남겨둔 초콜릿이 굳었다면 중탕으로 살짝 녹여주세요) -스프링클과 슈가파우더로 장식해 주세요 -저는 큰별을 종이접기로 하나 만들어서 트리 꼭대기에 올려봤어요
(추억의 종이접기..ㅋㅋㅋㅋ)
오늘도 즐감해 주시고, 굿밤되세요!!
미리 크리스마스!!