누텔라무스케이크

밥해주는곰 작성일 19.03.16 22:23:37
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유튜브 구독자 3,000 달성!!

 

구독자분의 추천 컨텐츠로 만들어본 3,000칼로리 요리하기~.~ 

 

구독해 주신 모든분들 감사합니다~

 

영상 자주는 못올리지만 좀 더 부지런하게 찍고 편집할 수 있도록 노력할게요!!

 

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원래 1호 무스링에 만들려고 1호를 샀는데

 

집에와서보니 2호였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그래서 칼로리가 대폭 상승하였음ㅠ 괴물케이크...

 

 

 

 

재료

휘핑크림 350g+100g (100ml당 약 360칼로리, 약1600) 설탕 30g (1g당 4칼로리, 120칼로리) 누텔라 200g (100g당 545칼로리, 약 1000칼로리) 다이제 1통 (100g당 480칼로리, 약 950칼로리) 버터 100g (100g당 약 700칼로리) --여기 까지 이미 약 4300칼로리ㅎㄷㄷ-- 젤라틴 6g (10g당 약 6칼로리, 약3칼로리) 카카오파우더 (칼로리 정보를 못찾았어요ㅠ) 페레로로쉐 (2개당 약 150칼로리, 약 600칼로리) 총 5000칼로리에 가까운 괴물케이크가 되어버렸어요ㅋㅋㅋㅋ 이거 다 먹으면 거의 동맥경화각;; 한조각에 600칼로리라니.. 그래도 어쩌다 한번쯤은 괜찮겠죠??ㅎㅎ Point -과자바닥을 만들어 줄 때 너무 꾹꾹 누르지 마세요!! (너무 딱딱해져서 굳힌 후 자르기가 힘들어요) -끓인 생크림에 불린 젤라틴을 넣고 완전히 녹여주세요 (덩어리가 남아있으면 안되요!) -누텔라는 실온에 하루정도 꺼내두었다가 사용하세요 (차가우면 젤라틴이 순식간에 굳을 수 있어요) -휘핑된 크림에 누텔라.젤라틴.크림 혼합물을 넣고 재빨리 섞어주세요 (휘핑크림이 차가워서 덩어리 질 수도 있어요) -냉동실에서 2시간 이상 충분히 굳혀주세요

 

 

 

다시한번 구독 감사드립니다!!^^

 

오늘도 즐거운 주말, 굿밤되세요!!ㅎㅎ
 

영상은 항상 그렇듯 아래에~~~↓↓↓↓

 

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