경> 이번에 처음으로 협찬을 받아서 영상제작을 하게 되었어요 <축
사실 협찬이나 광고영상 문의가 제법 많이 왔었는데 성사된 적이 없었거든요
이번에 갑자기 성사되어서 설렘반 걱정반으로 영상을 만들었어요~
맥주를 협찬 받아서 맥주안주로 뭐가 좋을까 고민하다가 피맥이 떠올랐어요
그런데 반죽-발효-성형을 거치는게 너무 시간이 오래걸려서 좀 그렇더라구요~.~
그래서 예전에 영상을 올렸던 떠먹는피자를 한번 응용해 보자는 생각을 했어요ㅎㅎ
(거기다가 치즈가 어마무시하게 흘러내리는 시카고피자도 응용해 보았습니다ㅋㄷ)
치맥도 좋지만 피맥도 매력있어요!! 하지만 혼자서 먹기에 피자 한 판은 너무 과하잖아요~ 투머치!! 그럴 땐 집에서 1인분만 간단하게 한번 만들어 보세요 ㅎㅎ
시원한 맥주에 어울리는 안주, 피자 보다 맛있는 피자 딥
집에서도 간단하게 만들 수 있어요^^*이 영상은 문베어브루잉의 협찬을 받아 제작하게 되었습니다 재료(1인분) 양파 1/4개, 땡초 2개(피망.파프리카로 대체 가능), 햄 조금, 알새우 10마리 정도, 스위트콘 1숟가락, 후추 조금, 토마토소스 200ml, 피자치즈 120g, 슬라이스 치즈 반 장, 파슬리 약간, 식빵 2장 그 외 오븐용 그릇 Point -양파.땡초.햄은 잘게 다져 주세요 -매운게 싫으시면 땡초 대신에 피망이나 파프리카를 사용하셔도 되요 -알새우는 토핑용을 제외하고 잘게 썰어주세요 -굳이 새우를 사용하지 않으셔도 되요!! 취향껏 좋아하시는 재료들도 사용해 보세요^^ -재료를 잘 볶아서 수분을 날려주셔야 해요 (재료의 수분이 너무 많으면 물이 줄줄 흐르는 딥 소스가 될 수도 있어요ㅠ) -오븐용 용기에 치즈를 깔고 소스를 붓고 토핑을 하여 오븐에 구워주세요 (이 메뉴는 떠먹는피자와 시카고피자-딥 디쉬 피자-를 모티브로 만든거에요) -식빵스틱은 200도에서 8분만 구워주었어요 (노릇노릇한 갈색이 나고, 바삭하면 된거에요)
-토치는 생략하셔도 됩니다!!
내일 일요일인데 집에서 피맥으로 낮술 어떠신가요~!ㅋㅋ
즐거운 주말 보내시구요! 영상은 아래에~~~^^ 즐감해 주세요!!