감자사라다(영상)

밥해주는곰 작성일 19.06.09 01:15:12
댓글 1조회 1,505추천 7

 

 

간만에 올리는 게시물이군요!

 

유튭에는 예약을 걸어두어서 업로드 되었는데, 이번주는 굉장히 바빠서..

 

짱공에는 이제야 업로드합니다!ㅠ.ㅠ

 

 

(중소기업과 크리에이터를 매칭하여 진행되는 공모전이 있어서

 

수업을 빼먹고 서울 까지 면접도 보러 다녀왔고요, 대구에도 다녀왔고요~.~

 

이제 막 집에 도착했는데 월욜 새벽에 다시 떠나야하는군요ㅠ)

 

 

그럼, 오늘도 즐감해 주시고 굿밤되시길^^

 

156001525793768.jpg

 

제철 감자로 만드는 간단요리, 감자샐러드(감자사라다)

일본 드라마 심야식당에 나왔던 레시피로 만들어 보았어요! 

 

심야식당 감자샐러드는 큼직한 야채가 아삭아삭 씹히는 매력이 있어요! 맛있기도 하지만 먹는 내내 식감에 감탄했어요~^^ 식빵이나 모닝빵이 있으시면 머스타드소스만 살짝 발라서 샌드위치로 드셔도 참 좋아요^^ ( http://fun.jjang0u.com/chalkadak/view?db=278&no=7881 <--참고!!) 

 

재료 감자 3개, 오이 반개, 당근, 슬라이스햄 3장, 소금, 물, 마요네즈 5숟가락, 파슬리 과정 1. 물에 소금을 반숟가락 넣고 감자를 삶아주세요. (큰것은 40분, 작은것은 30분 정도 삶습니다) 2. 감자를 삶는 동안 오이와 당근, 햄을 먹기 좋게 자릅니다. 3. 오이와 당근은 각각 소금을 뿌려 절여둡니다. 4. 감자가 다 익으면 건져서 껍질을 벗깁니다. 5. 절여둔 오이와 당근의 물기를 제거합니다. 6. 오이.당근.햄을 한 김 식힌 감자와 섞어주세요. 7. 감자가 충분히 식으면 마요네즈를 넣고 섞습니다. 8. 완성된 감자사라다는 냉장보관하고, 3일 이내로 드세요! 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글