식빵꼬다리푸딩(영상)

밥해주는곰 작성일 19.07.09 21:43:06
댓글 4조회 1,472추천 5

 

 

샌드위치 등을 만들고 남는 식빵꼬다리, 버리지 마세요!!

식빵꼬다리도 소중한 식재료에요~ 알뜰살뜰하게 다 먹어 보자구요^^ 

 

156267605765435.jpg

재료

설탕 100g, 시나몬파우더 1ts, 소금 한꼬집, 계란 2개, 우유 200ml, 식빵꼬다리 170g, 건포도.아몬드슬라이스 취향껏, 슈가파우더 

과정 1. 설탕.시나몬파우더.소금.계란.우유를 혼합하여 푸딩베이스를 만들어주세요. 2. 푸딩베이스에 잘게자른 식빵꼬다리와 건포도를 섞어주세요. 3. 오븐용 그릇에 담고, 위에 아몬드를 뿌려서 굽습니다. 4. 구운 식빵푸딩에 슈가파우더로 데코레이션 해주세요.

꿀Tip!! -처치곤란 식빵, 얼려둔지 오래된 식빵, 말라 비틀어진 식빵 모두 사용 가능합니다. -식빵 속살 보다 꼬다리의 맛이 더 진하기 때문에 맛있어요~ -건포도나 아몬드 대신 바나나 등 각종 과일과 견과류를 취향껏 사용하셔도 좋아요. -오븐용 그릇에 담을 때 너무 꾹꾹 누르시면 안됩니다.(폭신이 아니라 단단해집니다ㅠ) -너무 오래 굽지 마세요!(그렇다고 덜구우면 죽처럼 흐물거립니다;;) -전자레인지로도 가능은 하지만 표면이 바삭하지는 않아요!


 

 

오늘도 즐감해 주시고, 굿밤되세요^^

영상은 아래에~

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글