닭 백숙 잡내 없이 만들기

밥해주는곰 작성일 19.08.08 22:23:27
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말복이네요!! 

 

짱공형님들은 초복.중복에 닭 드셨나요??

 

아직 못드신 분이 계시다면 제 영상 보시고 진짜 간단하고 맛있게 만들어서

 

후루룩촵촵 하시고 더위를 피해가시길 바랍니다ㅋㅋ 

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이제 곧 말복인데 닭 드시고 몸보신 하셔야죠!!

치킨은 한마리 다 못먹어도 이건 드실 수 밖에 없을걸요??^^ 마무리 까지 확실한 한 끼 드시고, 건강한 여름 나세요~ 재료 닭 1마리, 물 1200ml, 청주 50ml, 마늘 7~10톨, 대파 2뿌리, 통후추, 생강 등 죽: 밥or찹쌀, 계란, 파, 참기름, 참깨, 김가루

 

과정 1. 닭은 내장까지 깨끗히 씻어서 준비하고, 쓸데 없는 껍질을 제거합니다 2. 냄비에 닭, 물, 청주, 마늘, 대파, 통후추, 생강을 넣고 부유물을 제거해가며 끓입니다 (생강은 생략 가능!! 청주만 있어도 되요!! 저는 청하를 사용하였습니다~) 3. 부유물이 뜨지 않으면 뚜껑을 덮고 약불로 줄인 후 40분 끓입니다 4. 죽을 끓일 땐 밥이나 찹쌀을 넣고 끓이다가 계란을 넣고 섞다가 마지막에 참기름과 대파를 넣습니다


 

오늘도 즐감해 주시고, 굿밤되세요!!^^

영상은 아래에~~~~~~

 

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