몇년전에 블로그에 올렸던건데 우려먹어봅니당ㅋㅋ
떡으로 만든 빼빼로입니다 ~
절편 떡을 길게 잘라서 일주일 이상 바짝 말린 후 오븐에 구우면
이렇게 쌀과자가 됩니다
여기에다가 초코도 묻히고 스프링클도 뿌리면 됩니다
저는 초코 외에도 대추와 잣 갈은것을 조청을 바른 후 묻혀주었어요
요거이 조청+대추+잣
근데 떡을 말릴시간이 없어서 그냥 구웠더니 모양새가 다르네요
식감도 딱딱하고 별롭니다
혹시 만드실분은 반드시 일주일 이상 바짝 말리세요
요건 초코버전인데 역시.. 쌀과자엔 별로 안어울리네요
그럼 오늘도 굿밤^^
다른 빼빼로 게시물
https://fun.jjang0u.com/chalkadak/view?db=278&search_field=nickname&search_value=%EB%B0%A5%ED%95%B4%EC%A3%BC%EB%8A%94%EA%B3%B0&page=10&no=6854
https://fun.jjang0u.com/chalkadak/view?db=278&search_field=nickname&search_value=%EB%B0%A5%ED%95%B4%EC%A3%BC%EB%8A%94%EA%B3%B0&page=7&no=7487