주말에 여친이랑 시장갓다가 과메기 사왔어요 ㅋㅋ
배추 미역 쪽파 등등 다 넣어주시네용 ㅎㅎㅎㅎ
땟깔좋은 과메기와
쌈을 싸서...ㅎㅎㅎㅎ
똥집튀김은 이날 여치니가 밀양에 갓다가 사왔네요~
냉장고에 있던 호가든 한캔을 나눠마십니당ㅋㄷㅋㄷ
담날 아침은 쌈싸먹고 남은 미역을 이용해서
참치미역죽을 끓였습니다~~~
아침에 조금 일찍 일어나서 요리하는게 저는 꿀잼 ㅎㅎ
오뎅이 있길래 조물조물 무쳐보았어요~
고추는 전날 과메기 먹고 남은거ㅋㅋ
양념에 들어간 마늘도 과메기의 흔적..ㅋㅋ
여친아버님께서 유정란을 주기적으로 보내주신다네요
유정란으로 만든 계란찜~
메인메뉴인 참치미역죽
신기하게도 전복죽 맛이 납니다 ㅎㅎ
아침에 한그릇씩 뚝딱 비워냇습니다
레시피는
찹쌀은 전날 미리 불려놓습니다
미역을 썰고 양파 마늘을 다져서 참기름 약간과 국간장 조금을 넣고 볶습니다
미역이 파랗게 되면 참치 작은것 한캔을 까넣고 후추도 좀 넣고 또 볶습니다
충분히 볶아준 후 불린 찹쌀을 넣고 볶으면서 찹쌀을 익힙니다
찹쌀이 익으면 물을 넣고 보글보글 끓기 시작하면 완전히 갈아줍니다
찹쌀을 갈아버리면 농도가 뻑뻑해지니 물을 좀 더 넣고 농도를 잡아서 끓여주시면 끝
간은 소금간이나 국간장으로 하시고 참기름 좀 더 넣으셔도 좋습니다
후식은 김해 파티셰리 문 이라는 제과점에서 사온 쿠키인데.. 맛이 영~.~
보기엔 이쁘네요 ㅎ
그럼 오늘도 굿밤!!^^