제목 그대로 간만에 올려보는 해먹는 사진 ㅎ.ㅎ
가끔 이것저것 만들어 먹는데 바빠서 인스타에만 올리다가
시간이 있을 땐 짱공과 블로그에도 올리고 있습니다~
요즘 비가 많이 오더니 오늘은 태풍이네요
((아무쪼록 비 피해 입으신 분들 빨리 복구 하시고 기운차리시길 바랍니다ㅠ))
이런 날은 짬뽕이 진짜 엄청 땡기는건 저 뿐만이 아닐겁니다 ㅋㄷ
근데 요즘 주머니사정으로 기본 7~8천원 하는 짬뽕을 사먹기엔..
특히 저희가족은 4인가족... 짬뽕 네그릇이면 거진 3만원;;
그래서 그냥.. 마트가서 장을 좀 봤습니다~.~
새우 한팩. 홍합 한팩. 오징어 한팩. 토마토소스. 파스타...
대략 2만원어치의 재료들~~~
(심지어 토마토소스 말고는 다 남았음ㅋㄷㅋㄷ)
4인분이라 양이 많아서 팬 두개에 나눠서 볶습니다~
집에서 파스타나 볶음요리 하실 때 맛있게 만드는 꿀팁!!
한 팬에 2인분 이상 볶지 마세요
특히 해산물 처럼 물기가 많은 재료는 더더욱 금물!!
조금 번거로우시겠지만 나눠서 볶으시는게 좋아요
저처럼 팬 두개에 볶으시면 시간도 단축되요^^
요리한다고 전에 사놓은 베트남고추도 있어서 뿌셔넣어서
짬뽕대신 매콤칼칼하게 만든 해산물파스타~
파마산치즈가 없어서 마무리 비쥬얼이 살짝 아쉽지만
얼큰한게 짬뽕 부럽지 않습니다 ㅋㅋ
비쥬얼 보니깐 예전에 양식조리사 배울 때 생각나네요~
여튼 맛이 좋습니다~ 비오는 날 한번 만들어 보시길^^
레시피(4인분)
올리브오일, 다진마늘/양파, 쥐똥고추, 후추, 홍합12알, 오징어1마리(몸통만), 새우12마리, 갓뚜기토마토소스1병, 스파게티
1. 올리브오일.다진마늘.다진양파를 볶습니다
2. 홍합을 넣고 뚜껑을 닫아서 입이 벌어진 때 까지 둡니다
3. 오징어와 새우, 쥐똥고추와 후추를 넣고 볶습니다
4. 토마토소스를 때려붓고 데워줍니다
5. 소스가 데워지면 삶아둔 스파게티를 넣고 볶아주면 끝!!